

Eu sou daquelas que gosta de cozinhar sozinha. Adoro me concentrar e mesmo com tudo certinho e decidido, acabo inventando algo na hora.
No dia em que resolvi fazer esse bolo não foi diferente. Epa!!! Pára tudo! Na verdade, eu fui pra cozinha com a intenção de fazer brownie de chocolate branco. Mas aí, peguei a batedeira e tive a ideia de fazer um pão de ló com recheio de ganache de chocolate branco. Não sei porque, mas deu vontade de mudar. Só o chocolate branco permanecia na receita…
Peguei os ingredientes para o pão de ló, e quando separei o fermento, vi uns corantes bacanas que tenho em casa, e que não alteram o sabor da comida. Resolvi então, fazer o pão de ló colorido. Eis que o pão de ló vai pro forno e eu penso no recheio…
Como eu adoro marrom com laranja, acabei decidindo fazer um creme de brigadeiro para combinar com o laranja do bolo. Lá se foi o chocolate branco. E foi aí, que nasceu essa receita, a partir de um brownie de chocolate branco! Agora imaginem se eu vou pra cozinha com mais alguém, e digo que vou fazer uma coisa e faço outra? A pessoa vai me achar uma louca! Bom, por isso é que eu fico sozinha com as minhas panelas, aí ninguém fica sabendo…
Bom, eu fiz o bolo assim:
Ingredientes para o pão de ló:
– 4 ovos;
– 4 colheres de sopa de farinha;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
– corante culinário; (eu uso o LiquiGel)
Ingredientes para o recheio:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Depois acrescente aos poucos, as gemas, o açúcar e a farinha já misturados, e bata novamente. Acrescente o corante aos poucos e vá avaliando a cor, para que fique conforme seu gosto. Eu usei aproximadamente uma colher de sobremesa, e ficou bem forte, quase cenoura.
Por último, acrescente o fermento e misture apenas com o uso de uma colher.
Despeje em uma assadeira retangular (25 x 40cm) já untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno preaquecido a 200C. Asse por mais ou menos 10 minutos ou até que a massa esteja solta nas laterais da forma. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano de prato levemente úmido, ou uma folha de papel alumínio, ou ainda sobre um tapetinho para culinária.
Espalhe o recheio
por toda a superfície e comece a enrolar apertando suavemente.
Coloque no prato onde irá servir e decore conforme seu gosto. Eu usei um pouco do creme de brigadeiro e umas raspinhas do pão de ló que tinham ficado na forma.
Modo de Preparo do Recheio:
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, misturando sempre até levantar fervura. Desligue o fogo e espere amornar.
Rendimento: 1 torta
Categorias: tortas;
Dica: eu já fiz sem o corante, e com outro recheio, dá uma olhadinha clicando aqui!
Espero que gostem.
Alessandra
Tô com água na boca! Eu queroooo! rsrs Bjs