

A receitinha de hoje me faz voltar a infância e lembrar de ótimos momentos em que esse chazinho era servido. Nos aniversários lá de casa, uma torta deliciosa feita pela minha mãe e muitos outros quitutes feitos em casa, eram servidos com esse chá, que pra mim tem gosto de festa.
Não tenho como lembrar dos aniversários, sem sentir o perfume e o gosto desse chá.
Outro dia, resolvi fazer pela primeira vez, mas não sabia como. Então pedi ajuda para minha mãe, e lá fui eu pra cozinha fazer.
É delicioso, aquece o corpo, e o coração. Vale fazer…a casa fica perfumada e você vai se sentir feliz. Eu prometo!
Ingredientes:
– casca de abacaxi; (umas duas fatias);
– 1/2 maçã;
– cravo;
– 2 sachês de chá preto;
– 1 unidade de canela em pau; (eu não tinha em casa);
– 1,5l de água;
Modo de Preparo:
Coloque as cascas de abacaxi bem lavadas, juntamente com a 1/2 maçã, os cravos, a canela e a água para ferver.
Deixe fervendo por aproximadamente 1 hora e então acrescente os sachês de chá preto.
Ferva por mais 20 ou 30 minutos. Peneire antes de servir.
Sirva quente.
Rendimento: aproximadamente 4 xícaras de chá.
Categorias: bebidas;
Espero que gostem da sugestão.
Abraço,
Alessandra
Alê,
Temos as mesmas lembranças “chazisticas”, pois na mulherada da família o chá sempre esteve presente. Ainda mais nos aniversários, pois é a bebida perfeita para a torta “Marta Rocha” que geralmente era a escolhida. A receita é muito parecida com a da sua família, mas raramente usamos o abacaxi. Que delícia, né?! Fiquei com vontade de tomar um chazinho agora.
Beijos!