

Nem sei o que falar, acho mesmo que nem tenho o que falar…
Hoje no Pilote uma Ideia, mais uma vez, o Valmir…
Fiquem com ele, e o panetone que o Jamie Oliver apresentou e ele materializou:
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Essa foi no domingo, depois de ver o James Olivier fazer, anotei tudo e fui para a cozinha.
Panetone de Forno (Jamie Oliver)
Ingredientes:
– 1kg de Panetone (fruta ou chocolate)
– 1\2 litro de leite
– 750g de açúcar
– 1 lata de creme de leite
– 3 ovos
– Essência de Baunilha (Na original ele utiliza favas)
– Margarina (Na original ele utiliza manteiga)
– Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
– Corte o panetone em fatias de 1cm, passe margarina e reserve
– Misture o leite, os ovos, o açúcar, o creme de leite e a baunilha
– Unte um refratário com margarina
– Passe as fatias de panetone e vá dispondo-as no refratário (o objetivo é que fiquem o mais úmidas possíveis)
– Distribua o restante do líquido sobre as fatias
– Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre tudo
– Leve ao forno (alto) por 40min (ou até ficar com uma aparência dourada)
Acrescentei raspas de chocolate sobre tudo (apesar do panetone ser de frutas, ficou bom…) Porque? Porque na sequência a essa receita, uma tal de Nigella passou uma variação muito parecida que ia gotas de chocolate, açúcar mascavo branco e outras sofisticações. Para não complicar muito logo de cara, só raspei um chocolate ao leite em tudo, he, he…
PS: Queimou um pouco por puro descuido…
Valmir.
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Eu adorei a sugestão, olha só com quem ele anda aprendendo: Jamie Oliver e Nigella Lawson…
Obrigada Valmir, e boa sorte na promoção do Pilote uma Ideia.
– Quer participar? Envie sua receita com foto pra cá. Veja como participar e os presentes que você poderá ganhar clicando aqui. Ah! Além dos presentes que eu já mencionei no post da promoção, já tem outras surpresas que vão agradar com certeza.
Um abraço,
Alessandra
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