

Esse prato é para quem adora molhos acebolados, mas deseja variar um pouco. É bem simples de fazer, e é ideal para os iniciantes na cozinha, e para as mães, que já não sabem mais o que preparar. Cozinhar todos os dias não é tarefa fácil, principalmente para quem deseja agradar sempre. Que o diga minha mãe!
Além de tudo isso que já mencionei, vale dizer que é muito saboroso e ainda é light.
Dá só uma olhadinha:
Ingredientes:
Molho:
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 fio de óleo;
– 1 colher de chá de alho desidratado; (ou 1 dente de alho picado)
– 1 cebola média cortada em fatias;
– 3 tomates picados;
– 1 colher de chá rasa de sal;
– 3 colheres de sopa de molho inglês;
– 1/4 de xícara de água;
– 2 colheres de sopa de requeijão light;
Carne:
– 1 colher de sopa de azeite;
– 400g de alcatra cortada em filetes; (iscas)
– 1/2 colher de sobremesa de sal;
Modo de Preparo:
Molho:
Numa panela coloque a manteiga e o óleo para derreter e aquecer.
Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o alho e a cebola e frite. Faça em fogo médio/baixo para não queimar.
Acrescente os tomates quando a cebola estiver levemente dourada. Em seguida adicione o sal, o molho inglês e a água. Mexa bem e deixe cozinhando até desmanchar os tomates.
Se precisar, acrescente um pouco mais de água, mas faça aos poucos. Se for demais, e o molho ficar muito liquido, coloque um pouquinho de farinha, quando o molho estiver quase pronto, e misture bem.
Adicione o requeijão, desligue o fogo e misture bem.
Reserve o molho e mantenha quente.
Carne:
Numa frigideira grande ou numa panela, aqueça o azeite e em fogo alto frite as iscas de alcatra. Isso é bem rapidinho, uns 3 minutos se você gostar da carne ao ponto, e uns 5 ou 6 se gostar bem passado. Tempere com sal, coloque numa travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 4 ou 5 porções.
Sugestão de acompanhamento: batatas, arroz branco. (Clique aqui para ver como fazer arroz no micro-ondas – é bem fácil)
Alê esta carne ficou bem ao meu gosto.
bjo
Ficou bem gostosa mesmo, e olha que eu não gosto de cebola… rs
Bjus
Era algo assim que estava procurando… vou fazer e volto pra falar como ficou! Um beijo, adorei seu blog ;*
Hummm…curiosa pra saber o que achou!
Adoramos, ficou do jeitinho que gosto, muito molho e muita ceboola ahahah
beijos Alessandra, amo teu site! ;*
E eu amo recados como o seu! Obrigada!!!
Beijos