

Vocês já devem ter percebido que eu não costumo usar panela de pressão né? Quando a Ana me mostrou essa receita para o Pilote uma Ideia, eu logo pensei que seria muito bom, pois além de apetitosa, a carne havia sido preparada de uma maneira diferente do que eu normalmente costumo apresentar aqui.
Eu agradeço muito a Ana do blog Conversando e Cozinhando, por compartilhar aqui, mais essa deliciosa receita. Espero que vocês gostem.
Com vocês, a Ana, e o lagarto preparado na panela de pressão:
Ingredientes:
– 2 kg de lagarto
– 2 colheres de manteiga
– 100 ml de vinho tinto seco
– temperos de sua preferência ( eu usei tomilho, alho, cebola, alho poró, 1 colher de molho shoyo, sal)
– 600 ml de caldo de carne
Molho:
– champignon laminado á gosto
– 2 colheres de açúcar mascavo
– 400 ml de água
Modo de Preparo:
Doure a carne de todos os lados, deixando a bem douradinha ( isso é importante para conservar o suco e o sabor da carne)
Adicione o vinho tinto depois que a carne estiver dourada e deixe reduzir para que evapore todo o álcool
Coloque os temperos, o caldo de carne e acerte o sal.
Espere ferver e tampe a panela, deixe na pressão por 40 minutos a uma hora, (desligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente)
Destampe a panela, ligue o fogo novamente e deixe que seque todo o caldo da carne, virando de vez em quando.
Continue virando a carne, mesmo quando não tiver mais nada de caldo, uma vez de cada lado. Retire a carne da panela e reserve!
Molho:
Você vai reparar que no fundo da panela vai ficar uma crosta grossa, nela coloque um pouco de água e o açúcar e espere ferver, coloque os champignons e deixe reduzir bastante (mexendo sempre), até que forme um molho grossinho. Depois disso é só fatiar a carne e servir com o molho por cima. ( o molho não fica doce).
Esta pronto, agora é fazer e cair pros abraços!!!
Ana – Blog: Conversando e Cozinhando
Ana, obrigada mais uma vez pela receita. Abraço
Um bom domingo para vocês!
Alessandra
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