• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / PILOTE UMA IDÉIA / Pilote uma Ideia: Lagarto Assado na Panela de Pressão
Tags: blog de receitas, lagarto na panela de pressão, PILOTANDO UM FOGÃO, pilote uma ideia.

in PILOTE UMA IDÉIA

Pilote uma Ideia: Lagarto Assado na Panela de Pressão

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Vocês já devem ter percebido que eu não costumo usar panela de pressão né? Quando a Ana me mostrou essa receita para o Pilote uma Ideia, eu logo pensei que seria muito bom, pois além de apetitosa, a carne havia sido preparada de uma maneira diferente do que eu normalmente costumo apresentar aqui.

Eu agradeço muito a Ana do blog Conversando e Cozinhando, por compartilhar aqui, mais essa deliciosa receita. Espero que vocês gostem.

Com vocês, a Ana, e o lagarto preparado na panela de pressão:

 

Conversando e Cozinhando

 

Ingredientes:

– 2 kg de lagarto

– 2 colheres de manteiga

– 100 ml de vinho tinto seco 

– temperos de sua preferência ( eu usei tomilho, alho, cebola, alho poró, 1 colher de molho shoyo, sal)

– 600 ml de caldo de carne

Molho:

– champignon laminado á gosto

– 2 colheres de açúcar mascavo

– 400 ml de água

Modo de Preparo:

Doure a carne de todos os lados, deixando a bem douradinha ( isso é importante para conservar o suco e o sabor da carne)

Adicione o vinho tinto depois que a carne estiver dourada e deixe reduzir para que evapore todo o álcool

Coloque os temperos, o caldo de carne e acerte o sal.

Espere ferver e tampe a panela, deixe na pressão por 40 minutos a uma hora, (desligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente)

Destampe a panela,  ligue o fogo novamente e deixe que seque todo o caldo da carne, virando  de vez em quando.

Continue virando a carne, mesmo quando não tiver mais nada de caldo, uma vez de cada lado. Retire a carne da panela e reserve!

Molho:

Você vai reparar que no fundo da panela vai ficar uma crosta grossa, nela coloque um pouco de água e o açúcar e espere ferver, coloque os champignons e deixe reduzir bastante (mexendo sempre), até que forme um molho grossinho. Depois disso é só fatiar a carne e servir com o molho por cima. ( o molho não fica doce).

Esta pronto, agora é fazer e cair pros abraços!!!

Ana – Blog: Conversando e Cozinhando

Ana, obrigada mais uma vez pela receita. Abraço

Participem da Promoção do Pilote uma Ideia!!!1

Um bom domingo para vocês!

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Lista de Presentes para Chá de Cozinha
Sobremesa com Morangos e Suspiros »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316