

Essa sobremesa é muito simples, e muito gostosa. Eu testei, fiz algumas alterações e o resultado é equilibrado – doce na medida.
Na minha primeira tentativa, fiz com morangos picados, mas como eles soltam muita água, não ficou tão bom. Tente comprar morangos orgânicos e pequenos, pois o resultado será infinitamente melhor. Na revista também pedia para adicionar essência de baunilha ao creme. Eu também não gostei, o creme ficou mais adocicado, e a textura parecia como um creme talhado.
Isso é pra vocês saberem que nem tudo dá certo de primeira, muitas vezes é preciso repetir, alterar algumas coisas e aí o resultado fica perfeito, ou não, e aí você desiste de vez da receita. risos…
Segue abaixo a experiência que deu certo e que eu recomendo.
Ingredientes:
– 395g de leite condensado; (1 lata)
– 1 xícara de leite;
– 3 gemas peneiradas;
– 400g de morangos pequenos;
– suspiros ou mini suspiros comprados prontos;
Calda:
– 180g de chocolate meio amargo picado;
– 1 xícara de chá de leite;
– 1 caixa de creme de leite;
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite, e as gemas mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Lave e seque os morangos. Se você conseguir morangos pequenos, poderá usá-los sem cortar, o que é melhor, porque o morango cortado solta muita água. Caso sejam maiores, você precisará cortá-los e então é melhor servir a sobremesa no mesmo dia.
Misture os morangos ao creme que você preparou e coloque em taças individuais, ou numa travessa média.
Sobre o creme, coloque suspiros e leve ao refrigerador enquanto prepara a calda.
Para a calda, aqueça bem o leite e derreta o chocolate no leite quente, misturando até estar totalmente derretido. Se preferir, pode derreter o chocolate em banho maria e depois acrescentar o leite.
Por último, acrescente o creme de leite e misture.
Retire as taças do refrigerador e derrame a calda a gosto, sobre os suspiros.
Volte ao refrigerador e sirva bem gelado.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Categorias: sobremesas; fáceis;
Fonte: Revista: Receitas & Delícias
Espero que gostem e tenham uma excelente semana.
Abraço,
Alessandra
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