

Categoria: sobremesas;
Vocês devem estar exatamente como eu, quando fui apresentada a esta sobremesa…hã?!!! Laranja frita? Pois é, a minha amiga Gabi, que pelo que sei de fogão não entende nadinha, me mostrou uma foto dessa sobremesa e pediu que eu adivinhasse. Lógico que não adivinhei!
Ela falou tanto, e o comercial foi tão convincente que resolvi testar. O combinado era de que se ficasse bom, a receita era dela e do marido (que realmente fez), e se ficasse ruim ou não desse certo, era pra não comentar…risos
Ta aí Gabi, obrigada pela receita, ADORAMOS!!!
Vejam como fazer:
Ingredientes:
– 2 laranjas de umbigo;
– 5 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1/4 de xícara de água;
– óleo para fritar;
– açúcar a gosto;
– canela em pó a gosto;
Modo de Preparo:
Descasque as laranjas, e retire toda a pele branca. Corte a laranja em quatro partes no sentido vertical, (o “umbigo” da laranja deve ficar pra baixo). Corte o miolinho branco do centro da laranja e reserve.
Faça uma massinha, misturando a farinha e a água até dissolver toda a farinha. Ela fica bem fininha.
Passe as laranjas pela massinha e frite rapidamente em óleo quente.
Escorra bem, coloque num prato e polvilhe açúcar e canela a gosto.
Sirva em seguida.
Segundo a Gabi, dá pra comer quente, frio e gelado, fica bom de qualquer forma. Eu só provei quente, não sobrou nadinha…
Rendimento: 3 a 4 porções
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Duas laranjas??? Aqui nao fazemos menos que 10, kkkkkkkkkk
Nao sobrou nadinha pq eram duas!!!! Aqui fazemos, no mínimo, umas 10!!!! Kkkkkkkkkk
É novidade para mim, mais com certeza terei que experimentar.
Adoro coisas diferentes! Vou experimentar 🙂
Bjos
Tania
Alê tive que vir aqui pra ver como seria essa laranja frita e quero experimentar.
Adoro coisas inusitadas…
É gostosa demais Maria de Lourdes! Acho que tu também vai gostar.
Beijocas