

Categorias: Biscoitos/Cookies;
Em pleno inverno gaúcho, temperaturas de 30 e até 35ºC, confundem até mesmo as árvores, e flores. Passeando pelas ruas, vemos a paisagem típica de primavera. As flores desabrochando e o colorido lindo das árvores também floridas. Tudo isso me inspirou e surgiram esses biscoitos coloridos em formato de flores com gostinho de chocolate branco.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 170g de chocolate branco;
– 2 colheres de sopa de creme de leite;
– 1 ovo;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– corantes liquigel (opcional)
Modo de Preparo:
Pique o chocolate branco, adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média por 60segundos. Retire e mexa até que o chocolate tenha derretido. Deixe esfriar.
Acrescente o ovo e misture bem.
Aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe a massa com as mãos.
Se quiser fazer os biscoitos coloridos, separe a massa em porções em igual número ao das cores que deseja usar. Trabalhe a massa até que o corante tenha colorido tudo. Eu usei 2 cores e utilizei 1 colher de café de corante de cada cor.
Abra a massa com um rolo numa bancada lisa e enfarinhada até que a massa fique com 2mm de espessura. Depois corte no formato que desejar.
Unte uma forma com margarina, polvilhe farinha e coloque os biscoitos ao lado um do outro.
Asse em forno preaquecido a 200ºC, por 10 minutos.
Rendimento: aproximadamente 60 unidades.
Espero que gostem.
Abraço e ótimo final de semana.
Alessandra
são lindo !!!!! vou fazer para a Princesinha … bjs
O corante pode ser liquido, ou só em gel?
Vivi!
Melhor usar gel para não ter que adicionar mais farinha.
Abraço