

Categorias: massas, molhos, fáceis, solteiros;
Essa massinha salvou meu almoço de quarta-feira. Eu estava prestes a comer um hambúrguer congelado, quando decidi que daria o exemplo e faria algo gostoso, rápido e feito em casa. Fiz questão de postar aqui, pois pode ajudar muito as pessoas que costumam comer mal, pois não tem tempo de preparar sua comida.
É ideal também para os solteiros, ou para quem está iniciando na cozinha, pois é muito simples e com algumas dicas que darei a seguir, você terá comida para muitos dias.
Então vamos lá!
Ingredientes:
– 50g de parmesão fresco ralado;
– 50g de queijo provolone ralado;
– 2 colheres de sopa de creme de leite;
– 2 colheres de sopa de leite;
– noz moscada a gosto;
– 2 colheres de sopa de molho de tomates; (pode ser aqueles comprados)
– 200g de massa;
– 2 litros de água para cozinhar a massa;
– pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver, e quando ferver coloque a massa. Cozinhe conforme o tempo que consta na embalagem.
Numa panela pequena, coloque os queijos, o creme de leite, o leite e a noz moscada. Coloque em fogo médio e mexa até formar um creme homogêneo com os queijos derretidos.
Por fim, acrescente o molho vermelho e mexa.
Escorra a massa, coloque nos pratos onde irá servir, ou num refratário bonito.
Derrame o molho por cima e polvilhe pimenta do reino a gosto.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Dica: como normalmente compramos pedaços maiores de queijo, mais do que 50g, você pode ralar todo o queijo, guardar em saquinhos separados, etiquetar o saquinho com o nome do queijo, a quantidade e também a data em que foi embalado. Dessa forma, sempre que precisar preparar algo rápido, você terá os queijos congelados que podem ir diretamente para a panela. Dá pra fazer molho rosé, molho 4 queijos, servir, com massas, nhoque, carnes, sobre batatas cozidas e até em pizzas.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!