

Categorias: carnes vermelhas, molhos; maridex na cozinha;
Final de semana na praia e maridex resolveu pilotar o fogão na casa dos meus pais. Depois de um churrasco, um pedaço de fraldinha olhava pra gente e perguntava o que será de mim? Maridex resolveu assumir o problema, vasculhou a internet e chegou a conclusão de que o melhor a fazer seria um ragu.
Segundo ele, a base da receita foi tirada do blog Cozinha Pequena, mas como ele adora experimentar na cozinha, tratou logo de fazer algumas alterações de acordo com o nosso paladar.
O resultado foi excelente e já estamos pensando em repetir. Maridex qualquer dia acaba roubando meu lugar aqui no Pilotando, só está faltando tempo pra ele, vontade eu sei que não falta. Né maridex?
Esperamos que gostem.
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 cebola pequena cortada em pedacinhos bem pequenos;
– 1 cenoura também cortada da mesma forma que a cebola;
– 1 dente de alho picadinho;
– 400g de fraldinha bem limpa, sem gordura nenhuma, cortada em cubos;
– 1/2 xícara de vinho tinto, cabernet sauvignon;
– 6 tomates italianos sem pele;
– 1 cubo de caldo de carne diluído em 1 xícara de água fervente;
– 130g de extrato de tomate;
– 1 xícara de salsinha picada;
– 200g de creme de leite; (caixinha)
Modo de Preparo:
Numa panela com fundo grosso, coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
Adicione a carne e deixe dourar.
Acrescente o vinho tinto, misture e deixe evaporar o álcool por uns dois minutos.
Coloque os tomates, o caldo de carne, a salsa, o extrato de tomate e deixe cozinhando por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Se começar a secar, acrescente um pouquinho de água, de 1/4 a 1/2 xícara de água, e mexa novamente.
Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, se a carne ainda não tiver desmanchando, retire os pedaços de carne e desfie numa tábua de corte. Volte a carne desfiada à panela e misture.
Adicione o creme de leite de caixinha e cozinhe por uns 15 minutos.
Sirva acompanhando uma boa massa, ou faça um risoto.
Dica boa: para retirar a pele dos tomates clique <<AQUI>> e vá até a página de dicas do Pilotando um Fogão.
Rendimento: 5 porções
Um grande abraço,
Alessandra e Maridex
Oi Alessandra,
Que receita deliciosa que seu marido nos presenteou! O meu também adora ir para cozinha e quando isso acoantece sempre sai delícias.
Bj e ótimo dia,
Lylia