

Categorias: risotos; frutos do mar;
Sabe aqueles dias em que não sabemos o que fazer e também não queremos ir ao mercado fazer compras? A preguiça é tanta que você abre o refrigerador ou a despensa e encontra possibilidades que em outros dias sequer enxergaria. Isso aconteceu comigo e o risoto de hoje foi o resultado disso. Ah! A inspiração veio da massa que eu fiz ao vivo a convite do Google+ e Restaurant Week. Se você não assistiu o vídeo, clique <<AQUI>> .
Ingredientes:
– 300g de filé de salmão sem pele;
– gotas de limão;
– sal a gosto;
– 2 xícaras de brócolis: talos e flores;
– 1 litro de água;
– 1 tablete de caldo de legumes;
– 20g de funghi secchi shimeji;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 e 1/4 de xícara de arroz arbóreo ou carnaroli;
– 1/4 de xícara de cachaça;
– pimenta do reino a gosto;
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
– 20ml de azeite de oliva;
Modo de Preparo:
Corte o salmão em cubos pequenos, coloque algumas gotas de limão e tempere com um pouquinho de sal. Cubra e leve ao refrigerador.
Lave bem o brócolis e separe as flores dos talos, em pequenos buquês.
Coloque 1 litro de água numa panela, acrescente o brócolis e leve ao fogo até levantar fervura.
Quando ferver, desligue o fogo, retire o brócolis e passe água fria sobre os buquês.
Coloque o brócolis escorrido num potinho e leve ao refrigerador.
Na água em que o brócolis foi fervido, acrescente o caldo de legumes e deixe o funghi de molho até esfriar.
Escorra o funghi e coloque a água no liquidificador. Acrescente os talos do brócolis e bata bem. Reserve.
Numa panela, acrescente o azeite (1 colher de sopa), e frite levemente a cebola.
Acrescente o arroz e a cachaça de mexa por 1 ou 2 minutos.
Adicione 2 xícaras do caldo que foi batido no liquidificador e misture bem.
Coloque o funghi e siga mexendo e acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase pronto.
Quando o arroz estiver cozido, ele começa a ficar transparente, prove, acerte o sal, coloque pimenta e as duas colheres de sopa de queijo. Misture.
Em outra panelinha ou frigideira, aqueça rapidamente o azeite de oliva e assim que estiver quente jogue sobre o salmão. Mexa bem.
Logo em seguida coloque o salmão no risoto e volte a misturar.
Acrescente os buquês de brócolis, mexa e sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Hummmm que delícia!
Venha fazer parte do movimento # POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
http://www.phant.com.br