

Categorias: sobremesas, chocolate; fáceis;
Uma receita deliciosa pra quem como eu é louco por chocolate! Fácil de fazer, rapidinha, ideal para o final de semana, pois dá pra curtir, descansar, e ainda abalar na sobremesa. Não tem o que falar, dá até pra desencanar no jantar, a sobremesa salva tudo!!!
Eu fiz duas vezes em menos de uma semana, fiz numa forma de pão e também em forminhas de silicone no formato de estrelas que ganhei de presente da minha irmã. Vejam as fotos e escolham a maneira que preferir, só não vale deixar de fazer.
Ingredientes:
– 500g de chocolate branco picado;
– 50g de amêndoas laminadas torradas;
– 500g de chocolate preto meio amargo;
– 40ml de amareto; (eu usei licor de chocolate)
– 500ml de creme de leite fresco (garrafinha)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria com 1 xícara de creme de leite fresco, até derreter o chocolate completamente.
Misture as amêndoas ao creme de chocolate branco e reserve.
Derreta o chocolate preto e o restante do creme de leite fresco, como foi feito com o branco.
Adicione o amaretto ou licor de chocolate como eu fiz e misture bem.
Forre uma forma retangular para pão ou bolo inglês, com um saco plástico. Coloque só na parte de dentro, ele é usado para desenformar quando estiver congelado. Se fizer nas forminhas de silicone não é necessário colocar o plástico.
Coloque os dois cremes dentro da forma, intercalando as camadas até acabar.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas.
Desenforme e mantenha no refrigerador até servir. Caso queira mais durinho como na foto, pode deixar no freezer e desenformar somente na hora de servir. Na foto do creme no formato de estrelas, ele já estava começando a ficar mais cremeso. Se deixar no refrigerador ele fica todo assim, como o chocolate branco das estreleinhas.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Livro Receitas Saborosas: Sobremesas do André Boccato & Equipe.
Espero que gostem e tenham um excelente final de semana!
Abraço,
Alessandra
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