• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / SOBREMESAS / Terrine Marmorizada
Tags: blog de receitas, chocolate branco, chocolate preto, Livraria Gourmet, PILOTANDO UM FOGÃO, sobremesas.

in SOBREMESAS

Terrine Marmorizada

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Categorias: sobremesas, chocolate; fáceis;

 

Pilotando um Fogão

Uma receita deliciosa pra quem como eu é louco por chocolate! Fácil de fazer, rapidinha, ideal para o final de semana, pois dá pra curtir, descansar, e ainda abalar na sobremesa. Não tem o que falar, dá até pra desencanar no jantar, a sobremesa salva tudo!!!

Eu fiz duas vezes em menos de uma semana, fiz numa forma de pão e também em forminhas de silicone no formato de estrelas que ganhei de presente da minha irmã. Vejam as fotos e escolham a maneira que preferir, só não vale deixar de fazer.

Pilotando um Fogão

Ingredientes:

– 500g de chocolate branco picado;

– 50g de amêndoas laminadas torradas;

– 500g de chocolate preto meio amargo;

– 40ml de amareto; (eu usei licor de chocolate)

– 500ml de creme de leite fresco (garrafinha)

 

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria com 1 xícara de creme de leite fresco, até derreter o chocolate completamente.

Misture as amêndoas ao creme de chocolate branco e reserve.

Derreta o chocolate preto e o restante do creme de leite fresco, como foi feito com o branco.

Adicione o amaretto ou licor de chocolate como eu fiz e misture bem.

Forre uma forma retangular para pão ou bolo inglês, com um saco plástico. Coloque só na parte de dentro, ele é usado para desenformar quando estiver congelado. Se fizer nas forminhas de silicone não é necessário colocar o plástico.

Coloque os dois cremes dentro da forma, intercalando as camadas até acabar.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas.

Desenforme e mantenha no refrigerador até servir. Caso queira mais durinho como na foto, pode deixar no freezer e desenformar somente na hora de servir. Na foto do creme no formato de estrelas, ele já estava começando a ficar mais cremeso. Se deixar no refrigerador ele fica todo assim, como o chocolate branco das estreleinhas.

 

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Livro Receitas Saborosas: Sobremesas do André Boccato & Equipe.

 

Para saber mais clique aqui!

Espero que gostem e tenham um excelente final de semana!

 

Abraço,

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Risoto de Brócolis e Salmão
Bakerella: Um site que é SHOW!!! »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316