

Categorias: sobremesas, fáceis;
Uma receita fácil demais, ideal para os dias de sufoco, ou seja, quando de uma hora para outra você recebe visitas e não sabe o que servir. Em 10 minutos ela está pronta!!!
Mas não é só rápida não tá? Ela é muito gostosa!!
Não esqueçam de colocar no livro de receitas, vocês podem precisar… Ahahahahahaha(risada de bruxa) risos(agora normais)
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó;
– 1/2 xícara de chocolate em pó;
– 1 ovo;
Para a calda:
– 1/3 de xícara de chocolate em pó;
– 1/3 de xícara de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 1 colher de sopa de manteiga;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, e amasse até formar uma bola. Divida em 12 partes e faça bolinhas. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, coloque os ingredientes da calda e misture.
Leve ao fogo e quando ferver, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Coloque as bolinhas na calda, tampe e cozinhe por 5 minutos.
Sirva quente acompanhadas por sorvete da sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Cláudia Cozinha número 357 junho/1991.
Espero que gostem.
Um abraço e uma ótima semana para todos.
Alessandra
Gente, o que é isso? Nunca ouvi falar, e parece delicioso!! Só não faço agora pq não tenho chocolate em casa ://
Boa tarde Lilly Kamogawa, como foi de almoço querida???? =)
Testei. Fácil, rápido e super gostoso!!
boa noite,
há tempos procuro essa receita que vi faz uns sete anos na revista anamaria, tinha feito e amado… so qq havia perdido a receita…. fucei tanto a net que agora achei…
Que bacana Ana Carvalho!
Fico feliz por ter ajudado. Beijocas
Alessandra