

Categorias: onde ir; restaurantes;
Na semana passada fomos a Gramado com o objetivo de relaxar e também conhecer o Restaurante La Caceria, do Hotel Casa da Montanha. Para quem ainda não conhece, vale muito reservar uns 3 dias para conhecer a cidade, e curtir tudo o que ela tem a oferecer. Paisagens lindas, restaurantes, confeitarias, cafeterias deliciosas e acolhedoras. Lojas que encantam só de olhar a vitrine, difícil mesmo é sair de alguma sem uma sacolinha nas mãos. O chocolate está por todos os lados, e é impossível não provar.
Meus avós paternos moravam em Gramado e por isso, conheço quase tudo por lá. É uma delícia irresistível!
Bom, mas voltando a falar em comida, pensei muito no que falar e como falar sobre nossa experiência no La Caceria. Cheguei à conclusão de que existem três tipos de boa comida. Aquela que é boa pois estamos “mortos” de fome, a comidinha caseira gostosa, preparada com ingredientes escolhidos e preparados com amor de mãe, vó, esposa, ou dos maridos, pais e avós que também pilotam um fogão. E aquela preparada com total conhecimento sobre o alimento, e as técnicas de preparo. Onde a combinação entre os sabores é estudada e escolhida com critério. Saborear um prato preparado dessa forma, é um espetáculo, e uma surpresa. Isso sim é Gastronomia! E foi assim nossa experiência no La Caceria.
Minha escolha foi pelo Cateto da Floresta: tenras costeletas de cateto grelhadas, ragu de champignons regionais e polenta mole trufada, com chuva de pinólis. Esse inclusive é o prato da Boa Lembrança, e por isso, trouxe pra casa o prato abaixo, pintado à mão. A foto acima, do início do post, é do meu prato.
Maridex optou por outro delicioso prato, o Cordeiro Lajeana: carré ao molho de três pimentas, batata suíça e banana caramelada. (foto abaixo)
Não é nosso costume, mas dessa vez pedimos uma sobremesa, pois estávamos curiosos para saber se a experiência que tivemos com os pratos, se repetiria na sobremesa. Nossa impressão foi a melhor possível, a sobremesa chegou e já impressionou com a apresentação. Já a combinação dos sabores é indescritível. Só provando mesmo.
Para quem não pode ir até lá, vale usar a imaginação: Chocolate com Pimenta: trouxinhas de crepe de amêndoas, recheadas com sorvete de chocolate com pimenta, sobre renda de caramelo e calda de chocolate. Hummm…
Sobre o restaurante:
Restaurante La Caceria – Hotel Casa da Montanha – Gramado- RS
Site: http://www.casadamontanha.com.br/restaurantelacaceria
Cardápio: http://www.casadamontanha.com.br/layout/cm/casadamontanha/arquivos/cardapio_la_caceria.pdf
Fone: (54) 3295 7575
Um grande abraço,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!