

Categorias: pães/pizzas;
Esse pão já passou por aqui, mas agora com cara nova resolvi que valia um novo post. Ele é delicioso e muito fácil de fazer, e além disso, garante braços fortes para quem os faz. É a academia antes da gula!
Imperdível com manteiga, com pastinhas salgadas, e até para um sanduíche ou torrada quente.
Ingredientes:
– 1kg de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa rasa de sal;
– 3 colheres de sopa rasa de açúcar;
– 1 ovo;
– 20g de fermento biológico seco;
– 2 colheres de sopa de banha;
– 400ml de água morna;
– margarina ou manteiga para untar as formas;
Modo de Preparo:
Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
Coloque o ovo, a banha, o fermento e a água morna no centro da mistura anterior.
Misture com a mão e sove muito bematé a massa ficar bem lisinha.
Divida a massa em duas partes e coloque em formas para pão (tamanho médio). Elas devem estar untadas com margarina ou manteiga.
Deixe crescer por 2 horas.
Asse em forno preaquecido a 280ºC, por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Eles ficam apenas ligeiramente dourados para que fiquem bem macios. Os meus ficaram mais dourados porque dessa vez foram assados no forno à lenha.
Rendimento:2 unidades
Só pra deixar registrado, a cestinha do pão, foi presente da minha sogra, que anda fazendo mil coisas depois que iniciou curso de patchwork. Eu adoro! Obrigada!
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Hoje tem receita de pão http://t.co/LZ9nmit3 #ReceitadoDia
nossa dever ser umadelicia mesmo, fiquei com agua na boca
GOSTEI DA RECEITA DO PÃO, vou fazer, espero acertar. Obrigado….
Fico feliz Vilberto! Qualquer dúvida estou a disposição.
Abraço
Alessandra
Posso trocar a banha por óleo?
Pode trocar por manteiga Paula. Já fiz e ficou ótimo também.