

Categorias: pães/pizzas; maridex na cozinha;
Domingo a noite maridex foi para a cozinha, e me presenteou com essa maravilhosa pizza feita na panela de ferro e assada no forno.
Não deixem de testar…Dá pra fazer no sabor de sua preferência! Fica incrível!!!
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de chá de sal;
– 10g de fermento biológico seco instantâneo;
– 4 colheres de sopa de óleo;
– 3/4 de xícara de leite morno;
Para a cobertura:
– 2 colheres de sopa de molho de tomate;
– 1 colher de sopa de gergelim;
– 1/2 calabresa picada;
– 1 tomate italiano pequeno, cortado em lâminas longitudinais;
– queijo mussarela a gosto;
– folhas de manjericão a gosto;
– orégano a gosto;
Modo de Preparo:
Para a massa:
Coloque os ingredientes secos da massa numa tigela grande, peneirando-os.
Adicione o óleo e o leite e misture com as mãos, amassando a massa até que ela fique lisa. Ela não deve grudar nas mãos. Se estiver grudando, adicione um pouquinho de farinha e volte a amassar.
Unte uma panela de ferro de 25cm de diâmetro, com bastante azeite e coloque a massa bem no centro. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leva mais ou menos 1 hora.
Depois de crescida, arrume a massa com os dedos para que cubra todo o fundo da panela e fique com espessura regular.
Coloque o molho, o gergelim, a calabresa (nós fritamos um pouco a calabresa sem acrescentar óleo), o tomate, o queijo e o orégano.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
Coloque as folhas de manjericão somente depois de assar a pizza.
Você pode usar a cobertura que quiser, isso vai depender do seu gosto e criatividade.
Rendimento: 1 pizza com diâmetro de 25cm . Serve 2 pessoas
Esperamos que gostem.
Abraço,
Alessandra
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Não tem como não gostar, além do mais pratica…
adoro as receitas do dia a dia hummm