

Categorias: tortas salgadas;
Uma das coisas que mais me atrai na cozinha, é o fato de poder criar coisas novas partindo normalmente de ingredientes que eu tenho em casa. Essa receita tem como base a massa para quiche, e cobertura de queijo com mix de vegetais na brasa que ganhei da La Pastina.
Eu ainda não conhecia o mix de vegetais, mas achei que poderia ficar perfeito como cobertura de uma tortinha. Como eu não costumo ter medo de errar na cozinha, coloquei a mão na massa e me surpreendi com o resultado. Divino!!!
Ingredientes:
Para a massa:
– 250g de farinha de trigo (2 xícaras);
– 1 colher de sobremesa de água;
– 100g de manteiga gelada cortada em cubos (sem sal);
– 1 ovo;
– sal a gosto;
Para a cobertura:
– queijo mussarela ralado grosso a gosto; (eu usei 1 xícara)
– 145g de mix de vegetais na brasa; (La Pastina);
– pimenta biquinho em conserva a gosto; (opcional)
– orégano a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça uma bola, enrole em filme plástico e leve ao refrigerador por 20 minutos.
Unte 12 forminhas para mini quiche, com fundo removível, ou uma forma grande própria para quiche, com manteiga ou margarina.
Forre o fundo e as laterais das forminhas com uma camada de massa.
Coloque queijo mussarela em cada tortinha, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, desenforme, e coloque o mix de vegetais já picado sobre a camada de queijo.
Complemente com uma pimenta biquinho e polvilhe orégano a gosto.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 tortinhas ou 1 torta grande;
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
#ReceitadoDia http://t.co/voqxG9dM