

Todo mundo fala que as receitas aqui do Pilotando um Fogão não são nada light. Eu não entendo… Será?
hahahaha… Pensando nisso, e também na minha e na sua saúde, resolvi que vou usar minha criatividade para o bem. Além de postar aquelas maravilhas com chocolate e leite condensado, queijos, bacon e etc, vou postar receitas saudáveis e muito gostosas também. Quem tá dentro?
Então bora fazer essa deliciosa rocambole, que é saudável sim!
Ingredientes:
– 600g de carne moída; (pode usar frango também)
– 2 colheres de sopa de gergelim;
– 2 colheres de sopa de linhaça em grãos;
– 2 e 1/2 colheres de sopa de molho shoyo;
– 2 xícaras de rúcula;
– 3 fatias de pimentão vermelho picadas;
– 150g de mussarela da búfala em fatias;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva para untar e regar;
– filme plástico para abrir e enrolar a carne;
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, adicione a carne, o gergelim, a linhaça, e o shoyo. Misture bem usando as mãos para que o molho penetre por toda a carne.
Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada lisa. Aproximadamente uns 40cm.
Espalhe a carne com as mãos, formando um retângulo até que a carne fique com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
Coloque as fatias de queijo uma ao lado da outra, sobre a carne, de modo que cubra tudo.
Em seguida, espalhe as folhas de rúcula e o pimentão, também por toda a superfície.
Para enrolar a rocambole, é só pegar uma ponta da carne, segurando pelo plástico e dobrar sobre uma parte que está aberta.Mas não é dobrar ao meio tá? Precisa ir aos poucos, fazendo rolinho… Depois é só ir puxando o filme e enrolando e firmando a carne. Pressione um pouco com as mãos para que fique firme.
Transfira o rolo para uma forma ou refratário untado com o azeite de oliva, e regue com o restante do azeite.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 4 a 5 porções.
Dica: como éramos apenas duas pessoas para o almoço, cortei o rolinho ao meio, enrolei novamente em filme plástico e levei ao freezer. Para descongelar é só retirar do freezer umas 8 horas antes de preparar e assar da mesma maneira que eu expliquei acima.
Se quiserem dar uma olhadinha na rocambole power, com bacon, queijo e presunto que já postei aqui é só clicar <<AQUI>> lá também tem as fotos do passo a passo da montagem, que é igual para qualquer rocambole.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Você mata e cura, né, Ale? Faz o rocambole saudável e deixa o link para o rocambole com bacon, hehehe. Brincadeira, sabia que prefiro essa versão de hoje? Esse recheio de rúcula deve ter ficado delicioso! Gostei do truque do freezer, dá para fazer um rocambolão e deixar os pedaços guardados para vários jantares. Beijo!
Noooooooooooooooooosssaaaaaaa!! Que lindo isso ficouu! Adorei a sugestão, Ale! Quero fazerrr!
BJao! 🙂
http://www.brisandonacozinha.com
omg
Parabénssss!!!.. Maravilha pra quem, como eu, não muito tempo em casa… precisamos de receitas como essa: saudável, econômica e rapidinha de fazer!!..Ameiiii… Amo visitar sua página Alessandra!!…Que Deus te abençoe plenamente!!..bjão
Izabel!
Obrigada pelo comentário e também pela sua visita. Fico muito feliz! É desse alimento que mais preciso!
Um grande beijo.
Alessandra
Hmmmm q delicia adorei a dica do gergelim e da linhaca vou tentar com queijo ricota!
AMEI AS DICAS
Rocambole de Carne Moída Light http://t.co/I3rOv8Dl2e via @pilotando1fogao
uma tentação esse rocambole mais da pra fazer em datas em dias importantes!hum!!!!!!
Eu fiz uma receita de guacamole que ficou muito boa, se quiser ver coloquei no meu blog.
Desculpa Larissa! Tinha esquecido de mencionar que o pimentão vai junto da rúcula. Obrigada!!!
Olá acabo de conhecer sua pagina e adorei, inclusive acabo de fazer para o almoço este rocambole, ficou espetacular….virei fã!
Que delícia Tatiana!
Obrigada por deixar seu comentário, vou adorar ter você por aqui. Beijos