

Categorias: pilote uma ideia;
Mais um domingo especial em que tenho a honra de publicar uma receita enviada por leitores. É através do Pilote uma Ideia, que acabo conhecendo um pouco mais sobre vocês, principalmente no quesito culinária.
Hoje quem participa mais uma vez é o Valmir. Já nem sei quantas receitas ele enviou, sei que foram muitas. E eu adoro!!! Obrigada amigo!
Fiquem com o Valmir e a receita de hoje: Jiló Confitado!
Oi Ale,
Não sei por aí, mas aqui, sábado já começa a rolar uma discreta tensão para definir o almoço de domingo 🙂
Assistindo o “Diário do Olivier”, eis que rola um Frango Confitado com Jiló Confitado com Mel e Azeite Balsâmico.
Minha namorada venera jiló e eu sou exatamente o oposto, mas dada a singularidade da receita (o Olivier garantia que o amargo seria extirpado e que a receita agradaria até os mais ferrenhos opositores do dito cujo), resolvi encarar com o comprometimento de experimentar sem fazer careta antecipada.
Resumo da ópera; o negócio é absolutamente ímpar e é a primeira vez na vida que como jiló com gosto, he, he…
segue a receita:
Ingredientes:
– 6 Jilós grandes
– 1 Xicara de azeite
– 1/2 Xicara de vinagre balsâmico
– 1 Xícara de mel
– 200g de Manteiga
– Sal
– Pimenta do reino
Prepare assim:
– Fatiar o jiló e fritar em uma frigideira com o azeite até dourar os dois lados.
– Secar com papel de fritura e voltar para a frigideira sem o azeite.
– Acrescente o vinagre balsâmico, mel e mexer para encorpar.
– Retirar o jiló e reservar.
– Na frigideira com o vinagre e o mel que sobraram acrescentar a manteiga,sal e pimenta do reino a gosto.
– Voltar o jiló para a frigideira para incorporar o molho.
———————————————————————
Beijos
Obs.: Não seguimos o frango da receita original porque era muito trabalhoso; virou um franguinho de forno básico que combinou perfeitamente com o jiló 😉
Valmir.
Obrigada mais uma vez. Adorei e vou testar qualquer dia desses. Como te falei, assisti ao programa do Olivier e fiquei intrigada com o tal jiló. Agora que tu provou, vou fazer mesmo.
Abraço pra todo mundo e um ótimo domingo.
Alessandra
Parceria do Pilote uma Ideia:
Eu fiz e adorei a receita do jilo confitado.nuito bom para os amantes daquele jilozinho. Vale a pena fazer.