• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / SOBREMESAS / Torta de Brigadeiro com Nozes e Chantilly
Tags: biscoito e chantily, blog de receitas, nozes, PILOTANDO UM FOGÃO, sobremesas, torta de chocolate.

in SOBREMESAS· TORTAS

Torta de Brigadeiro com Nozes e Chantilly

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Categorias: tortas; sobremesas, chocolate;

 

Slide2

Nem pense em  ir para outra página ou desistir dessa receita por achar que é difícil de fazer. Não mesmo!!!

Fui euzinha quem criou essa receitinha e tudo que fiz é bem fácil de fazer, sem mistério nenhum. É só seguir as instruções e como mágica uma torta lindona e gostosona estará na sua frente, pronta para o ataque – o seu é claro!

Dá pra fazer para curtir no final de semana. Se eu fosse você, faria…ahã!

 

Slide1

 

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoitos de chocolate;

– 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal;

– 395g de leite condensado (1 lata);

– 100g de chocolate meio amargo picado;

– 1 xícara de nozes torradas e picadas;

– 200g de creme de leite (1 caixinha);

– 250g de creme de leite fresco;

– 5 colheres de sopa de açúcar;

– morangos para decorar;

 

 

Modo de Preparo:

– Inicie com a massa base da torta:

Separe 150g de biscoitos e bata no processador, ou no liquidificador até virar uma farinha.

Coloque numa tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente, ou a margarina.

Misture bem e amasse com as mãos.

Transfira para uma forma redonda de 23cm de diâmetro, com fundo removível, e forre todo o fundo com a massa, apertando bem com o auxílio de uma colher.

Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

– Brigadeiro:

Numa panela coloque a leite condensado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até levantar fervura.

Acrescente as nozes e o creme de leite e misture bem.

Deixe esfriar…

– Chantilly: (se preferir, pode usar uma caixinha de chantilly em pó,e preparar conforme a embalagem, ou usar  chantilly de latinha)

Coloque o creme de leite fresco no freezer por uns 10 minutos antes de bater. A tigela e os batedores da batedeira também devem ser colocados no refrigerador por no mínimo 30 minutos.

Comece batendo o creme de leite, e bata por uns 3 minutos, até que o creme esteja um pouco mais espesso.

Acrescente aos poucos as colheres de açúcar e continue batendo até que o creme dobre de volume e esteja bem espesso.

Retorne ao refrigerador.

– Montagem:

Quando a massa estiver fria, arrume os biscoitos em toda a borda, encostando bem na lateral da forma. Não esqueça que a parte bonita dos biscoitos deve estar voltada para fora. É a parte que vai dar o acabamento da torta.

Coloque o creme de brigadeiro na parte central e leve ao refrigerador por 1 hora.

Retire do refrigerador e acrescente a chantilly com uma colher. Não precisa espalhar.

Leve ao refrigerador por mais 2 horas e então decore e sirva.

Rendimento: aproximadamente 12 fatias.

 

Espero que gostem.

 

Tenham um ótimo final de semana.

 

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Falando sobre Finger Food – Parte I
Onde ir: Gramado! »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316