

Categorias: tortas; sobremesas, chocolate;
Nem pense em ir para outra página ou desistir dessa receita por achar que é difícil de fazer. Não mesmo!!!
Fui euzinha quem criou essa receitinha e tudo que fiz é bem fácil de fazer, sem mistério nenhum. É só seguir as instruções e como mágica uma torta lindona e gostosona estará na sua frente, pronta para o ataque – o seu é claro!
Dá pra fazer para curtir no final de semana. Se eu fosse você, faria…ahã!
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoitos de chocolate;
– 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
– 395g de leite condensado (1 lata);
– 100g de chocolate meio amargo picado;
– 1 xícara de nozes torradas e picadas;
– 200g de creme de leite (1 caixinha);
– 250g de creme de leite fresco;
– 5 colheres de sopa de açúcar;
– morangos para decorar;
Modo de Preparo:
– Inicie com a massa base da torta:
Separe 150g de biscoitos e bata no processador, ou no liquidificador até virar uma farinha.
Coloque numa tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente, ou a margarina.
Misture bem e amasse com as mãos.
Transfira para uma forma redonda de 23cm de diâmetro, com fundo removível, e forre todo o fundo com a massa, apertando bem com o auxílio de uma colher.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
– Brigadeiro:
Numa panela coloque a leite condensado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até levantar fervura.
Acrescente as nozes e o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar…
– Chantilly: (se preferir, pode usar uma caixinha de chantilly em pó,e preparar conforme a embalagem, ou usar chantilly de latinha)
Coloque o creme de leite fresco no freezer por uns 10 minutos antes de bater. A tigela e os batedores da batedeira também devem ser colocados no refrigerador por no mínimo 30 minutos.
Comece batendo o creme de leite, e bata por uns 3 minutos, até que o creme esteja um pouco mais espesso.
Acrescente aos poucos as colheres de açúcar e continue batendo até que o creme dobre de volume e esteja bem espesso.
Retorne ao refrigerador.
– Montagem:
Quando a massa estiver fria, arrume os biscoitos em toda a borda, encostando bem na lateral da forma. Não esqueça que a parte bonita dos biscoitos deve estar voltada para fora. É a parte que vai dar o acabamento da torta.
Coloque o creme de brigadeiro na parte central e leve ao refrigerador por 1 hora.
Retire do refrigerador e acrescente a chantilly com uma colher. Não precisa espalhar.
Leve ao refrigerador por mais 2 horas e então decore e sirva.
Rendimento: aproximadamente 12 fatias.
Espero que gostem.
Tenham um ótimo final de semana.
Alessandra
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