• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / RISOTOS / Risoto de Alcachofra
Tags: blog de receitas, PILOTANDO UM FOGÃO, receitas fáceis, receitas rápidas, risoto de alcachofras.

in RISOTOS· VEGETARIANA

Risoto de Alcachofra

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

 

 

Risoto de Alcachofra

Esse risoto é muito fácil de fazer e além de leve, próprio para o verão, tem um sabor incrível. Maridex achou maravilhoso e disse que foi um dos melhores risotos que provou. Logo lembrei do risoto de camarão e abacaxi que publiquei na semana passada e outros tantos que já passaram por aqui. Foi aí que ele emendou: tá bom, é o melhor risoto que eu provei essa semana!:-)

Vejam como eu fiz:

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite de oliva;

– 1 dente de alho picado;

– 3/4 de xícara de arroz arbóreo;

– 50ml de cachaça;

– 1 tablete de caldo de legumes;

– 2 e 1/2 xícara de água quente;

– 3 colheres de sopa de creme de ricota;

– 150g de corações de alcachofra em conserva cortados;

– 1 colher de sopa de cebolinha francesa picada;

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o azeite para aquecer e frite rapidamente o alho.

Acrescente o arroz, e em seguida a cachaça mexendo sempre até evaporar todo o álcool. Nessa hora o arroz irá fritar um pouquinho.

Acrescente 1 xícara de água quente e o caldo de legumes. Mexa sempre.

Aos poucos, conforme a necessidade, vá acrescentando água  e não pare de mexer.

Experimente o arroz para acompanhar o preparo antes de adicionar mais água.

Quando estiver quase no ponto,(quase seco e cozido, mas sem desmanchar) acrescente o creme de ricota e misture bem.

Adicione também a alcachofra e a cebolinha e misture com cuidado para não desmanchar os pedaços de alcachofra.

Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Espero que gostem.

 

Abraço

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Caponata
Meu Miojo – Livro e Receita »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316