

Esse risoto é muito fácil de fazer e além de leve, próprio para o verão, tem um sabor incrível. Maridex achou maravilhoso e disse que foi um dos melhores risotos que provou. Logo lembrei do risoto de camarão e abacaxi que publiquei na semana passada e outros tantos que já passaram por aqui. Foi aí que ele emendou: tá bom, é o melhor risoto que eu provei essa semana!:-)
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picado;
– 3/4 de xícara de arroz arbóreo;
– 50ml de cachaça;
– 1 tablete de caldo de legumes;
– 2 e 1/2 xícara de água quente;
– 3 colheres de sopa de creme de ricota;
– 150g de corações de alcachofra em conserva cortados;
– 1 colher de sopa de cebolinha francesa picada;
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o azeite para aquecer e frite rapidamente o alho.
Acrescente o arroz, e em seguida a cachaça mexendo sempre até evaporar todo o álcool. Nessa hora o arroz irá fritar um pouquinho.
Acrescente 1 xícara de água quente e o caldo de legumes. Mexa sempre.
Aos poucos, conforme a necessidade, vá acrescentando água e não pare de mexer.
Experimente o arroz para acompanhar o preparo antes de adicionar mais água.
Quando estiver quase no ponto,(quase seco e cozido, mas sem desmanchar) acrescente o creme de ricota e misture bem.
Adicione também a alcachofra e a cebolinha e misture com cuidado para não desmanchar os pedaços de alcachofra.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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