

Foi inspirada pelo Livro Meu Miojo da Editora COOKLOVERS que acabei de ganhar, que resolvi criar uma receita usando a massa que todos os solteiros normalmente tem em casa.
A proposta do livro foi essa, reunir chefs famosos para que cada um contasse um pouco da sua experiência com o miojo, e usasse de toda a criatividade e conhecimento para criar uma receita com a massinha.
As opções são variadíssimas, e eu fiquei tão entusiasmada que resolvi tentar também.
A receita de hoje é o meu miojo – a minha receita!
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 1 embalagem de miojo – 80g;
– 150g de filé de salmão picado em cubinhos;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– sal a gosto;
– 2 colheres de sobremesa de alcaparras;
– 4 azeitonas pretas sem caroço picadas;
– 3 colheres de sopa de maionese;
– queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de Preparo:
Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite de oliva e derrame sobre o salmão temperado com sal a seu gosto.
Misture o salmão na massa, acrescente as alcaparras, as azeitonas, a maionese e misture tudo.
Coloque numa tigelinha que possa ir ao forno e polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
Sirva quente com muito cuidado pois a tigelinha estará bem quente.
Rendimento: 1 porção grande.
Dica de Livro: Meu Miojo – Editora CookLovers
Onde comprar: Livraria Gourmet – parceira aqui do Pilotando um Fogão – para ver mais, clique <<AQUI>>
Espero que vocês gostem.
Abraço
Alessandra
Amooooo!!!! 🙂 RT @pilotando1fogao: Dicas para quem adora miojo: http://t.co/loeXBPAf