

Essa receita minha mãe viu no programa Mais Você da Ana Maria Braga, e logo comentou comigo que era muito fácil de fazer, que o recheio e o bolo eram assados juntos, e que em pouco tempo estavam prontos.
Eu fiquei com pé atrás, mas a tal receita não saía da minha cabeça. Na semana passada então resolvi testar já imaginando que perderia ingredientes. Mas não é que dá certo e fica muito bom mesmo!? Bom demais da conta…não deixe de testar.
Ingredientes:
– margarina para untar (sem sal);
– 395g de leite condensado;
– 3 ovos;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro para decorar;
Modo de Preparo:
Unte uma forma retangular de aproximadamente 35x25cm, com bastante margarina (eu usei uma colher de sopa)
Derrame o leite condensado na forma e espalhe por toda ela.
Bata as claras em neve até que fique bem firmes.
Passe as gemas pela peneira e em seguida acrescente uma a uma na batedeira e continue batendo.
Coloque as colheres de açúcar e farinha também aos poucos batendo sempre.
Quando estiver bem batido, derrame sobre o leite condensado na forma e dê umas batidinhas leves com a forma sobre a bancada para liberar o ar.
Ah! Eu não esqueci o fermento, nessa receita não vai mesmo! risos…
Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Você verá que o bolo vai desgrudar das laterais da forma antes dos 10 minutos de forno, mas é necessário que o leite condensado cozinhe e também desgrude das laterais para estar pronto.
Retire do forno e vire a forma para desenformar sobre pano de prato limpo e levemente umedecido. Enrole no sentido de sua preferência, eu enrolei pela largura, e o rolo ficou mais fino e bem comprido, mas se quiser que dê mais voltas faça o contrário.
Transfira para o prato onde irá servir e polvilhe açúcar confeiteiro passando-o pela peneira sobre a rocambole. Aí não ficam bolinhas, ele fica como uma chuvinha de açúcar. Faz toda a diferença colocar o açúcar. Vai por mim.
Ah! Importante! Não esqueçam de deixar a parte final do rolinho para baixo no prato. Dessa forma o rolo não abre.
Fonte: Programa Mais Você – Ana Maria Braga a receita original tá <<AQUI>> só não tem tantos detalhes. risos…
Espero que gostem e tenham uma excelente semana.
Abraços
Alessandra
Eu amei essa receita, muito pratica e fascilima, o sabor entao hhhhuuuuuu maravilhoso, td de bom parabens…..bjs
Obrigada Ana Paula! Delícia é o seu comentário!
Beijos
Alessandra
Amei esse site, simplesmente maravilhoso. Parabéns!
Valeu Flavia!
Volte sempre, será uma alegria enorme!
Beijos
Alessandra
Já salvei no meu livro de receitas!
Mas estou morrendo de medo do leite condensado não desgrudar e virar uma meleca…hahaha
Estou pensando em forrar a forma com papel manteiga, que tu achas?
Eu também estava morrendo de medo Renata. Mas fiz conforme a receita e deu certinho. Melhor não colocar o papel…
Beijos e boa sorte com a meleca..risos (brincadeira)
Alessandra
Boa noite. Estou adorando suas receitas e quero dizer que ja fiz esse Rocambole diversas vezes e sempre deu muito certo.
Obrigada Léda! Comentários como o seu são combustível para continuar meu trabalho. 🙂
Sem dúvidas, uma delícia!
Segui a receita ao pé da letra, untei com 1 colher de sopa de margarina, mas o leite condensado ficou quase todo grudado na forma. Ele ficou também meio puxento, tipo bala. Tive que tirar com a faca e ir passando na massa, mas achei que não ficou bom e resolvi passar 1 camada de geleia. Será que com papel manteiga dá mais certo?
Poxa Karen, que pena!
Será que o leite condensado cozinhou o suficiente?
Bom, pode ser problema com a forma também, tem formas que sem explicação mesmo untando tudo direitinho grudam até pensamento…
Eu não testei com o papel manteiga, mas talvez seja uma boa opção. Só não esqueça de untar o papel também tá?
Beijos
Alessandra
que issooooo magnificamente magnifico deliciiosoo parabens espero mais receitas ..bjs
Uhuuuuu! Que bom que gostou Elisangela, beijos e obrigada.
Olá Alessandra!
Adorei o blog!
Acabei de fazer ! Rápido e facílimo !!!
Apenas o meu doce de leite ficou mais escurinho!
Amei!!!!!!
Super obrigada!
Bjs no seu coração,
Valeria
Ps queria mandar fotinho….
Valéria!
Adorei saber que gostou, fico muito feliz mesmo 🙂
Mande foto sim, vou adorar ver… mande para contato@pilotandoumfogao.com.br
Beijos e obrigada.
Simplesmente delicioso esse site…brigaduuuu
Obrigada Ana Flavia! 🙂
Gostaria de saber. Se. É pra untar a forma apenas com margarina. Obrigado Boa Noite
Oi, Ana Paula!
Sei que estou mega atrasada para te responder 🙁 desculpa!!!
É só com margarina mesmo, bastante tá?!
Beijos