

Categorias: bolos/brownies/cupcakes;
Esse bolo tem uma longa estória… Mas antes de contar os detalhes, queria dizer que ele é resultado de muita pesquisa, muitos estudos, dias e dias de investigações, observações e tentativas, até que fosse possível criar um bolo de coco perfeito. Sim, esse mesmo, o da foto e da receita abaixo. Hummm…
Ingredientes:
– 2 ovos;
– 1 xícara de leite condensado;
– 3/4 de xícara de leite de coco;
– 1/4 de xícara de óleo;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico;
– 80g de chocolate ao leite;
– coco ralado para polvilhar sobre a cobertura de chocolate; (opcional)
Modo de Preparo:
Bata os ovos ligeiramente.
Adicione o leite condensado, o leite de coco e o óleo, e misture.
Coloque a farinha de trigo e bata na batedeira por uns 5 minutos. A massa deve estar bem homogênea e lisinha, sem grumos de farinha.
Adicione o coco ralado e misture bem.
Por último coloque o fermento e misture levemente, sem bater.
Coloque numa forma untada com margarina, eu usei uma de pão, conhecida como forma de bolo inglês, tamanho pequeno (23x10x7cm).
Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos. Espete um palito no centro do bolo, se ele sair sequinho o bolo está assado.
Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para a cobertura eu derreti chocolate em banho-maria e coloquei sobre o bolo ainda quente. Nas imagens, a cobertura ainda estava líquida, pois fazia pouco tempo que havia colocado. Mas depois, a cobertura endurece e forma uma casquinha deliciosa. É bom experimentar com a cobertura ainda quente e depois com ela endurecida. Eu gostei das duas.
Se você quiser, pode decorar com coco ralado sobre a cobertura de chocolate, fica bonito e gostoso.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
É divino!!!!
Bjkinhas e um maravilhoso feriado. Re
Deus do Céu pelo visto quem achou a receita perfeita fui eu!!!!
sou apaixonada por tudo que leva coco e não vou e nem quero ficar fora dessa!Rsrs
Amei Minha querida vou levando comigo rrapidinho antes que vc perceba!!!
Bjkinhas e um maravilhoso feriado. Re
Agora já vi Regina, vou lá no teu roubar uma receita pra mim tb. risos…
Beijos
Oi Alessandra que receita maravilha no domingo vou assar este bolo. Aqui a turma gosta muito de coco e este vai ficar muito bom. Nao esqueci vcs estou sempre antenado no pilotando,
Um grande abraço e obrigado por tudo….
Oi Alessandra adorei esta receita, e domingo vou assar este bolo pois aqui a turma gosta muito de receita que leva coco .Nao esqueci vcs estou sempre de olho no pilotando e preparando suas receitas maravilhosas
Um grande abraço no casal e muita paz…
quero a receita da cobertura!
Oi Taise para a cobertura eu derreti 180g de chocolate ao leite e coloquei sobre o bolo.
Beijos
ai, fala sério! Que delícia! Deth Nascimento
Eu querooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!
Eu querooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!
eu adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
muito bommmmmmmmmmmmmmmmm
todas maravilhosas!!
todas receitas maravilhosas!!
Adorei a receita!!! Posso colocar em uma forma redonda de buraco? E também posso usar coco fresco?
Edilene!
Desculpa a demora em responder, fiquei doente e não consegui vir aqui responder.
Pode sim, usa uma forma média que dá certo. Também pode usar o coco fresco que fica uma delícia. 🙂
Abraço