

Era pra ser sanduíche… Tinha pouco pão! Seria apenas um strogonoff diferente pra comer com pão que tinha. Virou um risoto. Era pra ser mais um post, virou uma super recomendação.
Receita mais do que aprovada! Ainda bem que vivo com máquina fotográfica, bloquinho e caneta na cozinha, não me perdoaria se não pudesse compartilhar essa descoberta aqui no Pilotando. Salvem essa receita no Seu Livro de Receitas e façam assim que puderem.
Ingredientes para o Frango:
– 1 colher de chá de alho desidratado;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 2 e 1/2 xícaras de peito de frango cortado em cubinhos;
– 250g de cogumelo paris;
– 2 colheres de sopa de molho inglês;
– 1 colher de sopa de mostarda;
– 3 colheres de sopa de catchup;
– 2 colheres de sopa de requeijão sabor cheddar;
– 1 colher de chá de sal;
Ingredientes para o Arroz:
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 e 1/4 xícara de arroz arbóreo;
– 50ml de cachaça;
– 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água quente, ou 1 xícara de caldo de legumes caseiro;
– 1 e 1/2 xícara de água quente; (aproximadamente)
– sal a gosto;
Ingrediente para finalizar o risoto:
– 1 colher de sopa de manteiga;
Modo de Preparo do Frango:
Numa panela ou frigideira grande e funda, adicione o azeite e frite ligeiramente o alho.
Em fogo alto, acrescente o frango e mexa até que fique ligeiramente esbranquiçado.
Adicione os temperos: molho inglês, mostarda, catchup; e os cogumelos, sem os cabos, cortados em fatias finas. Misture bem.
Coloque o requeijão sabor cheddar, misture e prove o sal. Caso necessite, acrescente o sal, misture tudo e desligue o fogo.
Inicie o preparo do arroz.
Modo de Preparo do Arroz:(RISOTO)
Numa panela grande, coloque o azeite e adicione o arroz e a cachaça. Não é necessário fritar o arroz, ele cria uma casquinha e leva mais tempo para cozinhar.
Mexa sempre até evaporar o álcool da cachaça.
Adicione o caldo de legumes diluído em uma xícara de água quente e misture.
Vá adicionando água aos poucos e mexa sempre, mantendo em fogo alto/médio. Eu usei 2 xícaras e meia de líquido no total (caldo de legumes + água).
Sempre antes de adicionar água, verifique o ponto do arroz, quando ele está quase no ponto, ele já não é tão branco, nem oferece resistência ao morder.
Nessa hora, adicione o molho de frango, com todo o caldo que formou. Mexa por uns 2 minutos, acrescente a manteiga, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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