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Essa é uma boa dica para salvar uma refeição. Você olha o refrigerador e acha que não tem chance de fazer nada para comer. Aí lembra que tem ovos, e o resto vai da sua imaginação…
Eu fiz com o espinafre do meu vaso, muito chique, colhido na hora. Mas dá pra fazer com cenoura, com salsinha, com tomates secos, com queijos, enfim, com o que tiver à mão.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 3/4 de xícara de folhas de espinafre; (aperte bem na xícara para medir)
– 2 ovos;
– 4 colheres de sopa de leite;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– cebolinha picada a gosto;
– azeite de oliva ou óleo;
Modo de Preparo:
Aqueça um pouco de água e derrame sobre as folhas de espinafre.
Deixe escorrendo e depois pique bem pequeno.
Numa tigela, misture todos os ingredientes.
Numa frigideira antiaderente média, coloque um pouquinho de azeite e aqueça em fogo alto.
Derrame na frigideira uma concha média da mistura dos ingredientes e baixe o fogo.
Cozinhe por aproximadamente 3 minutos e depois vire a omelete para terminar o cozimento do outro lado.
Retire da frigideira e repita a operação até terminar a mistura.
Você pode rechear a omelete com queijos ou saladas, ou enrolar como as da foto e prender com uma cebolinha.
Rendimento: 3 unidades;
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Oi Alessandra!!!
Adorei tudo, a sua criatividade é excelente.
Estou maravilhada com essa omelete de espinafre.