

Categorias: tortas salgadas;
Vi essa receita de massa na embalagem de um cortador que ganhei da minha mãe. A receita interessou, porque ao contrário da maioria, não leva muita manteiga, e vai queijo parmesão na massa… Tudo de bom!!!
A sugestão de recheio é do maridex, ficou ótimo, mas você pode criar o seu, usando os ingredientes que mais te agradam.
Espero que gostem.
Ingredientes da Massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de leite;
– 2 ovos;
– 1 colher de sopa de margarina sem sal;
– 1 colher de sopa de óleo;
– 1 xícara de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
Ingredientes do Recheio:
– 1 kg de frango defumado inteiro;
– 220g de requeijão cremoso;
– folhas de manjericão a gosto; (opcional)
Modo de Preparo da Massa:
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, junte o restante dos ingredientes. Misture muito bem com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
Se a massa ficar muito grudenta, ponha um pouco mais de farinha de trigo e amasse até formar uma bola de massa lisa.
Coloque num saco plástico, ou enrole num filme plástico, e leve ao refrigerador por 30 minutos, até ficar firme.
Modo de Preparo do Recheio:
Desfie todo o frango, misture com o requeijão e acrescente as folhas de manjericão.
Montagem da Torta:
Retire a massa do refrigerador, divida em duas partes, uma um pouco maior do que a outra. A maior, será usada para o fundo e laterais, enquanto que a menor será usada apenas para a cobertura.
Unte uma forma redonda com aro removível de 25cm de diâmetro.
Abra a parte maior da massa sobre a bancada polvilhada com farinha. Use o rolo de massa.
Forre a forma, base e laterais com a massa.
Coloque o recheio, dobre o que sobrou da massa (nas laterais) sobre o recheio.
Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio.
Se sobrar massa dá pra fazer tirinhas fininhas de massa e decorar a torta fazendo desenhos a seu gosto e criatividade. Eu fiz uma treliça…bem batidinha! risos…
Putz! Tinha esquecido, leva uns 30 minutos para assar em forno preaquecido a 180ºC.
Rendimento: 10 pedaços médios;
Fonte: Culinarista – Marlene Felix
Abraço
Alessandra
uma delicia aprovado ok!
FICAR UMA DELICIA PREPARA ASSIM VOU FAZER PARA EU ESPERIMENTAR NO MEU NIVER COM AS AMIGAS.
Boa tarde, a receita me interessou muito, parece muito fácil e gostosa. Mas estou com duvida quanto ao uso do bicarbonato, ele é mesmo necessário?
Fabiana! Use um pouquinho de fermento no lugar. 🙂