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Quarta-feira a pessoa aqui fez aniversário, e rolou uma tortinha aqui em casa. Lógico que a receita era nova, pois eu não posso perder a oportunidade de dividir algumas calorias com as pessoas que gostam de mim né? “amiga da onça”
Mas voltando ao que interessa, essa receita quem me passou foram meus vizinhos Andrea e Rafael, e a propaganda foi tão boa, que resolvi fazer para o meu aniversário. Como não sobrou nadinha, acho que a receita foi totalmente aprovada! Experimentem!!!
Ah! Obrigada vizinhos.
Ingredientes para a massa:
– 395g de leite condensado; (1 lata)
– 300g de creme de leite; (1 lata)
– 500g de ricota fresca;
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 3 ovos;
Ingredientes para a cobertura:
– 600g de morangos;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– gotinhas de limão;
– 80g de chocolate ao leite;
– castanhas picadas e torradas; (opcional)
Modo de Preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados.
Unte uma forma redonda com aro removível com margarina, e despeje a massa na forma.
Dica: coloque outra forma por baixo, pois podem ocorrer vazamentos por baixo da forma.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 ou 50 minutos. Ao espetar um palito ele sai sequinho, e a massa está dourada e cozida.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo da cobertura:
Lave os morangos, escorra bem, corte os talos e divida os morangos em 4 partes.
Coloque numa panela, com o açúcar e as gotas de limão que servem para manter a cor.
Cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos. Não fique misturando muito com a colher para que os morangos não desmanchem.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem:
Coloque a cobertura de morango sobre a massa fria e espalhe por todo o centro.
Se quiser fazer como eu, deixe uma bordinha sem o morango e derreta o chocolate em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido espalhe com uma colher ou faca sobre a bordinha e laterais da torta.
Leve ao refrigerador para gelar.
Antes de servir, coloque as castanhas para decorar.
Rendimento: aproximadamente 15 fatias médias.
Espero que gostem e tenham um excelente final de semana.
Beijocas
Alessandra
ola gostaria de saber o que é ricotas que ha no ingredientes???
O requeijão ou ricota é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho. Wikipédia