

Categorias: carnes vermelhas; fáceis; receitas econômicas;
Como vocês sabem, maridex adora pilotar a churrasqueira no final de semana, e eu adoro que ele faça isso. O único problema, é que ele sempre compra muita carne. Então ou sobra carne assada, ou sobra carne crua e eu preciso fazer algo com o que sobrou. Essa costela é fruto de um churrasco.
Ficou pra mim assar, e eu resolvi fazer como minha mãe costuma fazer, no forno, rapidinho e o melhor: SEM SUJEIRA!
Eu explico tudinho, vejam a receita:
Ingredientes:
– 1 costela bovina de aproximadamente 500g;
– sal a gosto;
– pimenta em conserva a gosto;
– 1 plástico assa fácil para forno e micro-ondas;
– 1 colher de chá de farinha de trigo;
Modo de Preparo:
Limpe a costela removendo qualquer resquício de ossos cerrados e lave bem. Eu costumo secar um pouco usando papel toalha.
Tempere a costela de todos os lados usando sal e pimenta em conserva.
Coloque a farinha dentro do saco, feche a ponta e chacoalhe bem para que a farinha se espalhe por todo o saco.
Coloque a carne já temperada dentro do saco e feche com a presilha que acompanha. Corte o excesso de plástico na ponta junto da presilha.
Faça pequenos furinhos na parte de cima do plástico e coloque dentro de uma assadeira sem untar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. A carne estará dourada e no ponto.
Retire a carne do plástico e coloque numa travessa ou prato onde irá servir.
O forno fica limpo e você não tem trabalho nenhum com a refeição.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Para quem, já está com fome…
Para quem, já está com fome…
Ficou linda sua costela, Alessandra! Meu marido adora! Vou fazer pra ele, principalmente porque é bem prática.Bj
Lylia
Ficou linda sua costela, Alessandra! Meu marido adora! Vou fazer pra ele, principalmente porque é bem prática.Bj
Lylia
E fica ótima Lylia, espero que vocês também gostem. Beijos
Eu faço assim… porem uso aluminio ao inves de plastico!
3 voltas de aluminio e voalá…. fica molinha! =]
Boa dica Arthur!
Poxa, eu li até o final, esperando a receita da batata! Cade?
Desculpa Leticia, as batatinhas são congeladas, encontradas nos supermercados.
Não sei se ajuda, mas tem uma receita: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2011/07/08/pingos-dourados-de-mandioca/ que é muito bacana.
Abraço – fiquei triste por não te ajudar agora
Alessandra
Deth Nascimento, ai que delícia as coisas desse site! Pena que a gente não pode ficar comendo essas coisas. Vi a Iraci Rodrigues postar e vim dar uma olhada.
POSSO ASSAR NO SACO DE FORNO CONVENCIONAL SEM COLOCAR TRIGO DENTRO DO SACO. POR FAVOR, PODE ENVIAR RESPOSTA PARA MEU E-MAIL.
SE FOR POSSIVEL E SEM PROBLEMA GOSTARIA DE NÃO USAR O TRIGO.
AGRADEÇO DESDE JÁ SUA RESPOSTA. ABRAÇOS.
Pode sim, unte com manteiga, óleo ou maragarina que também dá certo.
Abraço
Em se tratando de costela não fica dura pra comer feita assim ?
Mário!
Por incrível que pareça, não fica não, ela costuma ficar bem macia, mas claro, não pode ser muito magra.