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Lembram que tempos atrás eu preparei uma receita especial para a Margarina Delícia? Um filé com abacaxi que além de gostoso tinha um visual bem bacana. Querem ver? É só clicar <<AQUI>>
A receita de hoje também foi elaborada atendendo um pedido deles. Tinha que ser algo especial e delicioso para o Natal… Eu decidi na hora que faria um panetone salgado. Fiz, e acho que o resultado ficou fantástico. Experimentem!
Ingredientes para a massa:
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco; (10g)
– 1 xícara de leite morno;
– 1/2 tablete de caldo de carne;
– 1/4 de xícara de margarina; (50g);
– 1 gema;
– 1 ovo;
– orégano a gosto;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
Ingredientes para o recheio:
– 2 xícaras de peito de peru defumado cortado em cubinhos;
– 2 xícaras de queijo mussarela cortada em cubinhos;
– 6 fatias de bacon;
Ingredientes para a cobertura:
– 1 colher de sopa de margarina derretida;
– lâminas de amêndoas; (opcional)
Modo de Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes da massa, dissolva o caldo de carne no leite morno, acrescente aos demais ingredientes e sove com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, adicione um pouco mais de farinha.
Deixe a massa descansar por 20 minutos numa tigela coberta com filme plástico ou pano de prato.
Modo de Preparo do Recheio:
Coloque as fatias de bacon num prato forrado com duas folhas de papel toalha. Sobre as fatias, coloque mais uma folha de papel.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos para torrar.
Quebre as fatias em pedacinhos e misture com o queijo e o peito de peru já cortados.
Montagem:
Abra a massa com um rolo sobre superfície lisa e espalhe o recheio.
Dobre as bordas, e enrole como um rocambole. Corte em três pedaços iguais e distribua nas formas. As formas podem ser especiais para o preparo de panetones ou forma redonda de bolo tamanho médio.
Deixe descansando e crescendo por mais 40 minutos.
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Derreta uma colher de margarina e pincele sobre os panetones. Se gostar, coloque lâminas de amêndoas por toda a superfície.
Asse por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 3 unidades de 11cm de diâmetro e 9cm de altura.
Vejam abaixo que linda a montagem que eles fizeram com o passo a passo da receita. Ah! Um convite, visitem a fan page da Delícia. Eu adoro tudo que eles postam lá. Tem receitas, dicas, humor, decoração e tudo que faz nossa vida ficar mais divertida! Clique <<AQUI>> e conheça!
Um grande abraço,
Alessandra
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