• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / BLOG NA MÍDIA / Panetone Salgado – uma Delícia!
Tags: blog de receitas, margarina delícia, PILOTANDO UM FOGÃO, receita de panetone salgado, receita fácil.

in BLOG NA MÍDIA· NATAL/REVEILLON· PÃES/PIZZAS

Panetone Salgado – uma Delícia!

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Categorias: natal, pães/pizzas; na mídia;

 

Panetone Salgado

 

Lembram que tempos atrás eu preparei uma receita especial para a Margarina Delícia? Um filé com abacaxi que além de gostoso tinha um visual bem bacana. Querem ver? É só clicar <<AQUI>>

A receita de hoje também foi elaborada atendendo  um pedido deles. Tinha que ser algo especial e delicioso para o Natal… Eu decidi na hora que faria um panetone salgado. Fiz, e acho que o resultado ficou fantástico. Experimentem!

Ingredientes para a massa:

– 1 colher de sopa de açúcar;

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco; (10g)

– 1 xícara de leite morno;

– 1/2 tablete de caldo de carne;

– 1/4 de xícara de margarina; (50g);

– 1 gema;

– 1 ovo;

– orégano a gosto;

– 3 xícaras de farinha de trigo;

 

Ingredientes para o recheio:

– 2 xícaras de peito de peru defumado cortado em cubinhos;

– 2 xícaras de queijo mussarela cortada em cubinhos;

– 6 fatias de bacon;

Ingredientes para a cobertura:

– 1 colher de sopa de margarina derretida;

– lâminas de amêndoas; (opcional)

 

Modo de Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes da massa, dissolva o caldo de carne no leite morno, acrescente aos demais ingredientes e sove com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.

Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, adicione um pouco mais de farinha.

Deixe a massa descansar por 20 minutos numa tigela coberta com filme plástico ou pano de prato.

 

Modo de Preparo do Recheio:

Coloque as fatias de bacon num prato forrado com duas folhas de papel toalha. Sobre as fatias, coloque mais uma folha de papel.

Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos para torrar.

Quebre as fatias em pedacinhos e misture com o queijo e o peito de peru já cortados.

 

Montagem:

Abra a massa com um rolo  sobre superfície lisa e espalhe o recheio.

Dobre as bordas, e enrole como um rocambole. Corte em três pedaços iguais e distribua nas formas. As formas podem ser especiais para o preparo de panetones ou forma redonda de bolo tamanho médio.

Deixe descansando e crescendo por mais 40 minutos.

Pré-aqueça o forno em 180ºC.

Derreta uma colher de margarina e pincele sobre os panetones. Se gostar, coloque lâminas de amêndoas por toda a superfície.

Asse por aproximadamente 25 minutos.

 

Rendimento: 3 unidades de 11cm de diâmetro e 9cm de altura.

 

Vejam abaixo que linda a montagem que eles fizeram com o passo a passo da receita. Ah! Um convite, visitem a fan page da Delícia. Eu adoro tudo que eles postam lá. Tem receitas, dicas, humor,  decoração e tudo que faz nossa vida ficar mais divertida! Clique <<AQUI>> e conheça!

 

Delícia

Um grande abraço,

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Bolinhos de Risoto
Tiramisú de Chocotone para o Natal do Google+ »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316