

Ontem a convite do Google Brasil, eu participei de um hangout especial de Natal, apresentando a receita de Tiramisú de Chocotone, que é uma receita fácil, gostosa demais e tem tudo a ver com o Natal.
No hangout de ontem tive a sorte de contar com a participação da minha irmã, que é advogada, e assim como muitos, está iniciando na cozinha. Foi ela quem preparou a sobremesa, e sem querer “puxar o saco”, arrasou!!! Obrigada Fê!
Aposto que depois de assistir o vídeo vocês irão concordar comigo…
Tivemos problemas com a internet e a conexão caiu. Mas a receita ficou completinha espero que gostem.
Com uma bela decoraração de natal e pratos deliciosos para a ceia, uma sobremesa como esta não pode faltar. Confira aqui a receita completa:
Ingredientes:
– 150g de chocolate meio amargo em raspas;
– 1 chocotone ou panetone cortado em fatias, sem a parte de cima;
– 3 colheres de sopa de café forte;
– 2 colheres de sopa de rum ou licor de café/chocolate;
– 100ml de leite semidesnatado; (1/2 copo)
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1 colher de sopa de suco de limão;
– 250g de mascarpone ou cream cheese;
Modo de Preparo:
Rale o chocolate no ralo fino. Reserve.
Corte o chocotone em fatias e reserve.
Misture o café e o rum para regar as fatias de chocotone durante a montagem.
Prepare o creme, misturando o leite, o açúcar, o suco do limão e o mascarpone ou cream cheese.
Montagem:
Em um refratário, em potes de sobremesa ou em taças (como eu fiz), monte o tiramisú com as seguintes camadas:
– creme;
– raspas de chocolate;
– chocotone;
– regue com a mistura de café e rum (ou substituto);
– creme;
– chocolate em raspas;
– chocotone;
– regue com a mistura de café e rum;
– creme;
– e por último, as raspas de chocolate.
Se você fizer num refratário, deixe para decorar apenas na hora de servir, pois você poderá cortar fatias do doce, posicionar no prato e aí jogar as raspas de chocolate. Dessa forma você terá uma apresentação bem bonita.
Deixe no refrigerador por no mínimo 1 hora antes de servir.
Rendimento: 8 porções, ou 4 taças grandes.
Espero que gostem…
Abraço,
Alessandra e Fernanda
* este post possui link publicitário.
Oi ALESSANDRA VC ESTA BEM GRAÇAS A DEUS! VI SUA COSINHAR E NOTEI QUE A COIFA DO FOGÃO ESTA ENCLINADA. DESCULPA GOSTARIA DE SABER O MOTIVO, PORQUE VIVENDO E APRENDENDO .. OBRIGADO E UM GRANDE ABRAÇO……..
Oi, Fernando! Tudo bem por aqui sim, e aí ,tudo?
Eu escolhi esse modelo de coifa que é inclinado, pelo design e também pela praticidade. Meu marido é alto e com os outros modelos sempre tinha a impressão que bateria a cabeça.
Abração em toda a família e um maravilhoso Natal!
Alessandra
Oi, Fernando! Tudo bem por aqui sim, e aí ,tudo?
Eu escolhi esse modelo de coifa que é inclinado, pelo design e também pela praticidade. Meu marido é alto e com os outros modelos sempre tinha a impressão que bateria a cabeça.
Abração em toda a família e um maravilhoso Natal!
Obrigada pelo convite! Adorei ter participado! bjs
Obrigada pelo convite! Adorei ter participado! bjs
Ale, ainda não pude assistir ao vídeo porque estou numa correria louca esses dias, mas está na fila! Achei a receita supercriativa e ainda tem participação especial – depois da irmã, bota o marido pra cozinhar! -, esse tiramisu de chocotone me interessa!
Querida, desejo a ti e a toda família um Natal abençoado, que vocês passem a data em clima de muita união e alegria 🙂 Adorei te conhecer este ano, tomara que 2013 nos traga outro encontro, vários encontros! Um beijo!
Adri!
Eu também fiquei muito feliz em te conhecer. Vamos dar um jeitinho de nos ver outras muitas vezes.
Um grande beijo em ti e o desejo de um Natal maravilhoso.
Alessandra