

Categorias: sobremesas, Réveillon;
Refrescante e deliciosa essa taça de frutas com ganache de chocolate com limão e gengibre foi elaborada por culinaristas da Nestlé. Eu testei e digo que o sabor é realmente incrível.
Você pode variar as frutas, mas não deixe de experimentar essa mistura à base de chocolate, creme de leite, raspas de limão e gengibre.
É uma dica especial para os dias quentes de verão e até para as festas de final de ano.
Ingredientes:
– 1 kiwi picado;
– 1 laranja picada;
– 2 fatias de abacaxí;
– 50g de mirtilos;
– 1/4 de xícara de creme de leite;
– 100g de chocolate ao leite ou meio amargo; (eu usei meio a meio)
– 1 colher de café de gengibre em pó;
– raspas de casca de limão;
Modo de Preparo:
Lave bem as frutas, descasque e corte em cubinhos pequenos. Misture tudo.
Aqueça água para banho maria e leve o creme de leite e o chocolate para aquecer e derreter.
Quando derreter, retire do banho maria, acrescente o gengibre em pó e as raspas de limão. Misture bem.
Coloque as frutas e a ganache em potes diferentes no refrigerador.
Na hora de servir, coloque as frutas em taças sem o suco. Por cima, coloque ganache, decore com alguma fruta e se quiser, polvilhe açúcar confeiteiro ou raspas de limão para decorar.
Rendimento: 4 taças
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Hum que delicia minha querida. Combinação perfeita!!!amo. Bjinhos