• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS P/ FESTAS / FESTA JUNINA / Milho verde igual ao da barraquinha da praia
Tags: blog de receitas, crianças, milho verde, PILOTANDO UM FOGÃO, receitas para as férias.

in FESTA JUNINA

Milho verde igual ao da barraquinha da praia

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Categorias: fáceis, crianças; festa junina;

 

Milho verde

Quem gosta de comer milho verde na praia levanta a mão! Eita, que o gostinho do milho que compramos nas barracas à beira-mar são mesmo diferentes né? Eu já pensei muito sobre o segredo do preparo, já até investiguei em algumas barracas, e o que descobri foi que o sabor vem justamente das espigas.

São várias espigas cozinhando na mesma água durante todo o dia…vai duvidar que mais de um dia? Eu não!

Como em casa dificilmente cozinhamos milho mais de uma vez no mesmo dia, a água sempre é nova e o sabor nunca é o mesmo.

Minha ideia então foi de ferver as palhas do milho para tentar dar um sabor a água e assim chegar mais perto do que comemos na praia. Deu certo e eu espero que vocês também aprovem.

 

Ingredientes:

– 2 litros de água;

– 3 espigas de milho com as palhas;

– margarina;

– sal a gosto;

Modo de Preparo:

Numa panela grande, coloque a água, as palhas de duas espigas bem lavadas, e uma colher de chá de sal.

Deixe ferver durante 1 hora.

Acrescente as espigas limpas e com as pontas cortadas e ao levantar fervura deixe cozinhando por 10 minutos.

Retire as espigas da água, coloque nas palhas de milho restantes, e tempere com margarina e sal a gosto.

Espero que gostem.

 

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Comidas Fáceis e Rápidas para as Férias
Ambrosia de forno – fácil demais! »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316