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Maridex adora essa sobremesa e eu bem que tentei fazer em casa. Lembram do post: Nem tudo que parece é? O post é sobre minha tentativa frustrada e engraçada com esse doce.
Mas como sou teimosa, e eu já falei isso várias vezes aqui, andava sempre procurando uma receita que me fizesse acreditar que era possível conseguir fazer, sem precisar de mágica, truques ou ser especialista na cozinha.
Eis que na praia pego uma revista sobre imóveis, e dando uma folheada rápida encontro uma receita que chamou minha atenção: Ambrosia de Forno!
Li atentamente e decidi encarar o desafio novamente. Pra felicidade geral da nação e para a minha principalmente, eu posso estufar o peito e dizer: eu consegui fazer ambrosia!
Quer mais? Qualquer um consegue fazer essa receita. É só ler, juntar os ingredientes e como mágica lá está ela…uma ambrosia gostosa, dourada, linda e feita por você.
Vai lá! Encara essa também. Você consegue!!!
Ingredientes:
– 500g de açúcar;
– 6 ovos;
– 500ml de leite;
– cravos a gosto; (eu usei uns 10)
– canela em pau; (eu usei 1 unidade)
Modo de Preparo:
Num prato refratário grande e alto, distribua o açúcar de forma uniforme.
Em seguida, adicione os ovos sobre o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o leite aos poucos e vá misturando. Facilita um bocado.
Quando estiver bem misturado, adicione os cravos e a canela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
A cada 15 minutos, retire o prato do forno e misture com cuidado para que a superfície do doce não queime e ele possa dourar por completo.
Quando estiver bem douradinho, retire o prato do forno, misture novamente e deixe esfriar.
Retire os cravos e a canela, transfira para um outro pote, ou vidro com tampa para guardar e ir comendo aos poucos.
Fonte: Revista Imóvel Class – receita por Sérgio Diogo da Silva
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Ando enlouquecida atrás de uma receita de ambrosia! Minha vó se foi antes de me passar a receita da maravilhosa ambrosia de laranja de forno que ela fazia. Não encontrei nenhuma receita de ambrosia de laranja confiável. Mas vou tentar esta que tu indicou. Sorte pra mim! hehehe obrigada pela receita!
Beatriz!
Acho difícil essa receita ser tão boa quanto a receita da sua avó. Receita de avó além de sabor traz memórias, cheiros e sabores sem igual.
Um grande abraço e obrigada pela visita.
Alessandra
Quanto tempo dura sem estraga? Na geladeira vai durar quanto tempo?
Uns três dias no refrigerador, mais do que isso não testei.
Gente, fiz hoje e ficou maravilhosa… Só acrescentei casca e raspas de laranja!
Recomendo essa receita!
Fico muito feliz! Obrigada!