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Muitos me pedem receitas diet, e quando vi essa receita achei que seria bacana testar para depois postar aqui. Ele fica delicioso, com um leve gostinho de limão, super macio, leve, e mesmo sem cobertura cremosa ficou super bonito. Quer mais uma razão para testar essa receita? Ela é do tipo “pá pum” rapidinho e sem muita sujeira seu bolo estará pronto. Eu acho que vocês vão gostar.
Ingredientes:
– 1 pote de iogurte natural desnatado; (use o copo do iogurte para medir os demais ingredientes)
– 1/2 copo de óleo;
– 1 copo de adoçante de uso culinário;
– 2 copos de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– suco de meio limão;
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
– casca ralada de um limão;
– margarina para untar a forma;
Modo de Preparo:
Bata o iogurte, o óleo, o adoçante, a farinha, os ovos e o suco do limão na batedeira até formar um creme homogêneo.
Retire da batedeira e acrescente o fermento mexendo apenas com uma colher.
Unte uma forma redonda de furo central, de 18cm de diâmetro, com a margarina e polvilhe farinha.
Transfira a massa do bolo para a forma e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Polvilhe a casca do limão ralado sobre o bolo que estará pronto para servir.
*na foto eu polvilhei açúcar confeiteiro sobre o bolo. Mas aí ele deixa de ser diet – cuidado!
Rendimento: aproximadamente 15 fatias.
Fonte: Caderno Gourmet do Jornal NH – 30/11 A 06/12 de 2012.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Olá, posso trocar o adoçante por açúcar? Qual a quantidade?
Obrigado
Olá, Felipe!
Pode sim, usa 3/4 de copo de açúcar que vai ficar bem legal.
Abraço
SOU PORTADOR DE DIABETES E GOSTOS DAS RECEITAS DIET
Olá, vc usa formas de silicone? se sim, como fazer para assar sem queimar e não grudar? Obrigada!
Bolo maravilhoso! Super fofinho!
Fiz o bolo e não ficou bom. Ficou solado. O que será que deu errado?
Polyana!
Infelizmente não tenho muito como te ajudar. Algumas vezes pode ser culpa do forno,se estiver frio, leva mais tempo para assar, e pode causar isso. Outra causa pode ser o fermento.Observe sempre a validade e veja se o pó está bem soltinho. Se estiver, está bom para o uso. Outra dica importante é retirar os ingredientes do refrigerador e usar em temperatura ambiente. No caso do iogurte que não pode ser retirado antes, esse pode ter sido a causa do seu bolo solado. Aqueça um pouco de água e coloque o iogurte por uns 5 minutos em banho maria antes de usa-lo. Deve funcionar.
Acabei de ter ideia de um post…
Obrigada por ter voltado e comentado o seu problema, isso só ajuda a melhorar.
Beijos
Alessandra, vou tentar mais uma vez. Vamos ver se dá certo. rs
Obrigada pela atenção.
Beijo
Será que dá pra substituir a farinha de trigo pela aveia? Qual seria a quantidade?
Danielle!
Não tenho como te responder sem testar antes, mas acho que uma substituição como essa pode não dar muito certo. Se não for por intolerância ao gluten, acho que tentaria colocar uma parte de aveia para 3 de farinha. Mas pra falar com certeza só testando.
Abraço