

Categorias: risotos;
Aqui em casa nós adoramos risoto e eu vivo procurando e testando receitas novas para postar aqui. Essa receita minha mãe separou pra mim, porque sabe que estou sempre pesquisando. No início nem a foto, nem a receita chamaram a minha atenção. Ela até ficou meio esquecida no meio de muitas receitas que ainda preciso testar. Mas foi pensando no cardápio da semana que vi novamente o encarte de jornal e achei que seria uma opção mais simples e suave, e que combinava com a minha intenção de reduzir as calorias e melhorar um pouco nossa alimentação. Separei e fiz.
Minha surpresa é que ficou delicioso! Mesmo!!! Vale testar, o sabor é realmente suave, mas a combinação dos ingredientes é perfeita. Nós adoramos (eu, maridex e minha irmã).
Vejam a receita:
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– 300g de filé mignon em tirinhas bem finas (pode usar alcatra)
– 1 cubo de caldo de carne;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 dente de alho inteiro;
– 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo;
– 1/2 xícara de vinho branco seco;
– 3 a 4 xícaras de água fervente;
– 1 colher de sopa de mostarda;
– 2 xícaras de rúcula, lavada e rasgada grosseiramente;
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga depois a carne e 1/2 cubo de caldo de carne ralado.
Doure a carne por uns 4 a 5 minutos. Desligue o fogo e mantenha tampado.
Em outra panela adicione o azeite, o dente de alho inteiro, coloque o arroz e o vinho e misture até evaporar.
Coloque o restante do caldo de carne ralado e um pouco de água fervente (1 xícara) e misture.
Mantenha em fogo médio alto mexendo de vez em quando e adicione água aos poucos até que o arroz esteja úmido e “al dente”.
Neste momento, retire o dente de alho, adicione a mostarda, a carne reservada e a rúcula mexendo bem.
Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e sirva imediatamente.
Dica: para qualquer risoto, sempre adicione água aos poucos e prove o arroz para verificar o cozimento.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Encarte Gourmet do Jornal NH – 23/09 A 29/09 de 2012.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!