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Tags: blog de receitas, frutos do mar, peixe com molho de camarão, PILOTANDO UM FOGÃO.

in PEIXES E FRUTOS DO MAR

Peixe com molho de camarão

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Categorias: frutos do mar;

 

Peixe com molho de camarão

 

No jornal de onde tirei essa receita o título dizia: simples e ÚNICO. Realmente depois de provar não vejo outra forma de falar sobre esse prato sem dizer que é muito simples de preparar, e o sabor é verdadeiramente único. É divino, maravilhoso, delicioso, gostoso demais.

Eu usei linguado, mas você pode usar qualquer filé de pescada. Veja o que estiver mais bonito, fresco e com melhor preço.

Ingredientes:

– 500g de filé de pescada;

– sal a gosto;

– 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de trigo;

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 200g de camarão pequeno, limpo e pré-cozido;

– 3 colheres de sopa de vinho branco seco;

– 3 colheres de sopa de queijo gorgonzola picado;

– 1/2 xícara de maionese;

– salsinha picada grosseiramente a gosto;

Modo de Preparo:

Mantenha os camarões em uma tigela no refrigerador.

Tempere os filés com sal, e passe-os por um prato com farinha empanando-os de todos os lados.

Leve uma frigideira ou panela baixa com um pouquinho de azeite para aquecer bem no fogo. Quando estiver bem quente, coloque os filés para grelhar rapidamente dos dois lados. Coloque dois de cada vez, dependendo do tamanho da panela e dos filés. Grelhe primeiro de um lado, depois vire com cuidado para grelhar do outro. Se os filés forem finos como os meus, leva mais ou menos 2 minutos de cada lado.

Depois de grelhado, coloque os filés numa travessa grande como eu fiz.

Antes de acrescentar mais filés para grelhar, adicione mais um fio de azeite.

Faça com todos e quando estiver chegando no final, comece o preparo do molho.

Numa frigideira grande, coloque o vinho branco, o gorgonzola e a maionese. Leve ao fogo baixo e misture até que o queijo derreta e o molho esteja aquecido.

Adicione os camarões bem escorridos e deixe no fogo por uns dois minutos. Nada mais do que isso para que o camarão não fique duro e borrachento.

Coloque o molho sobre os filés grelhados, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Caderno Gourmet – Jornal NH – EDIÇÃO 23/11

Espero que gostem.

Qualquer dúvida ou sugestão escrevam pra mim.

Obrigada pela visita.

Alessandra

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