

Categorias: prato único, micro-ondas;
Nas férias muitas vezes podemos contar apenas com um micro-ondas para preparar os alimentos. Seja num hotel, ou mesmo no escritório muitas vezes ele é a única opção.
Enquanto minha mãe está na praia, minha irmã está contando com o micro para preparar as “marmitas” que faço pra ela. Como ela não gosta de comida requentada, e não tem tempo de preparar algo caprichado e que precise de mais tempo, eu preciso pensar em pratos que possam ser congelados e cozidos ou assados no micro-ondas.
Essa receita foi toda preparada no micro, e pode ser congelada e aquecida novamente sem ficar com gosto de requentada.
Vejam só:
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de margarina;
– 250g de carne moída;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1/2 lata de milho em conserva;
– 2 colheres de sopa da água do milho;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1 ovo;
– 1 e 1/4 xícara de leite;
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
– 1 tomate cortado em fatias;
– 6 fatias de queijo mussarela;
Modo de Preparo:
– Coloque a margarina num refratário médio que possa ir ao micro-ondas, e programe o micro em 1 minuto em potência alta. A margarina derrete. Espalhe a margarina por todo o refratário.
– Coloque a carne moída no refratário, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e programe em potência alta em 6 minutos. Pare o micro e mexa duas ou três vezes tentando separar a carne para que ela fique miúda e não forme bolotas. A carne deve ficar seca e cozida. Reserve.
– Num pote, dissolva o amido na água do milho e acrescente o ovo batendo bem. Reserve.
– Num refratário mais fundo, coloque o leite e leve ao micro em potência alta por 3 minutos para aquecer bem. Retire do forno e acrescente aos poucos a mistura de água de milho, amido e ovo, batendo bem. Volte ao micro para engrossar em potência alta por 2 minutos. Retire quando chegar a um minuto para mexer. Depois dos dois minutos, retire do forno e misture bem. Acrescente o milho e o queijo parmesão e misture.
– Sobre a carne moída que está no refratário, distribua as fatias de tomate e depois a mussarela.
– Por último, acrescente o creme de milho.
Se você quiser congelar, coloque um filme plástico para fechar bem e leve ao freezer. Na hora de preparar, retire do freezer e coloque imediatamente no micro. Programe potência alta, uns 5 minutos.
Se for servir logo, leve ao micro por 2 minutos em potência alta. Estará pronto para servir.
Rendimento: 2 a 3 porções.
Espero que gostem.
Obrigada pela visita.
Alessandra
Pode ser feito no tuppeware?
Não sei dizer Daniella