• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / SOBREMESAS / Abacaxi em calda
Tags: abacaxi em conserva, blog de receitas, compota de abacaxi, PILOTANDO UM FOGÃO, receita de avó.

in SOBREMESAS

Abacaxi em calda

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Categorias: conservas;

 

Abacaxi em calda

 

Esse tipo de doce tem cheirinho de avó… Lembro da cristaleira da minha avó materna, cheia de compotas das mais variadas frutas (abacaxi, pêssego, figo, melancia). Todo mundo ficava namorando aqueles vidros, e era uma festa quando ela abria algum.

Muitos de vocês podem até achar estranho postar uma receita tão simples como esta. Talvez seja, mas se receitas simples assim, que fazem parte das nossas melhores lembranças forem trocadas por latas com conservas industrializadas, essa e muitas outras gostosuras cairão no esquecimento. Vocês não concordam?

Vejam como eu fiz:

Ingredientes:

– 2 abacaxis médios maduros;

– 1 e 1/2 xícara de água;

– 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas. Caso prefira, pode retirar o miolo do abacaxi que é mais durinho. Eu adoro o miolo e por isso acabei deixando.

Coloque o abacaxi numa panela, com a água e o açúcar já misturados.

Cozinhe por uns 20 minutos.

Deixe esfriar e transfira para um vidro ou pote onde irá servir.

Espero que gostem.

Obrigada pela visita.

Só pra lembrar, hoje às 17:00 eu e minhas amigas convidadas estaremos participando de um hangout de carnaval com dicas de alimentos para curtir a folia. Acompanhe por aqui: https://plus.google.com/events/ce4n8qsa5kdrnofde752e4m1e5s

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Carne moída com milho, tudo preparado no micro-ondas
Dicas de alimentação para o carnaval »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316