

Categorias: conservas;
Esse tipo de doce tem cheirinho de avó… Lembro da cristaleira da minha avó materna, cheia de compotas das mais variadas frutas (abacaxi, pêssego, figo, melancia). Todo mundo ficava namorando aqueles vidros, e era uma festa quando ela abria algum.
Muitos de vocês podem até achar estranho postar uma receita tão simples como esta. Talvez seja, mas se receitas simples assim, que fazem parte das nossas melhores lembranças forem trocadas por latas com conservas industrializadas, essa e muitas outras gostosuras cairão no esquecimento. Vocês não concordam?
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 2 abacaxis médios maduros;
– 1 e 1/2 xícara de água;
– 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas. Caso prefira, pode retirar o miolo do abacaxi que é mais durinho. Eu adoro o miolo e por isso acabei deixando.
Coloque o abacaxi numa panela, com a água e o açúcar já misturados.
Cozinhe por uns 20 minutos.
Deixe esfriar e transfira para um vidro ou pote onde irá servir.
Espero que gostem.
Obrigada pela visita.
Só pra lembrar, hoje às 17:00 eu e minhas amigas convidadas estaremos participando de um hangout de carnaval com dicas de alimentos para curtir a folia. Acompanhe por aqui: https://plus.google.com/events/ce4n8qsa5kdrnofde752e4m1e5s
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!