

Categorias: sobremesas;
Esse, segundo o maridex é o “verdadeiro” chantilly! Feito com creme de leite fresco e açúcar, é muito usado em sobremesas, como coberturas de sorvetes, saladas de frutas, milk shakes, e o bom e velho cafezinho.
Eu particularmente não sou muito fã. Mas se você é daqueles que não dispensa esse creminho nas suas sobremesas tá na hora de aprender a fazer e economizar.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 500g de creme de leite fresco; (o da garrafinha)
– 2 colheres de sopa de açúcar; (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite, o pote da batedeira e os batedores, no freezer por uns 5 ou 10 minutos.
Depois de bem gelados, retire do freezer, acrescente o açúcar (se for usar) e bata na batedeira por uns 2 minutos na velocidade alta.
Diminua então a velocidade, e bata por mais uns 2 ou 3 minutos, até que atinja o ponto desejado. Você sabe que atingiu o ponto quando formam ondas na superfície do creme enquanto a batedeira ainda estiver em uso.
Mantenha no refrigerador até a hora de servir.
Abraço,
Alessandra
Usar açúcar confeitario peneirado e um colher de cha de baunilha por um chantilly for dessa mundo!