

Categorias: acompanhamentos;
Um acompanhamento leve, saboroso demais, e muito fácil de fazer. É uma dica boa e gostosa para variar o cardápio diário da família. Afinal, já foi o tempo em que a maioria de nós comia arroz, feijão, carne e salada todos os dias. Se você não variar e buscar coisas novas para incrementar a alimentação da família, o que acaba acontecendo é que todo mundo come da forma errada e acaba tendo problemas de saúde.
Eu sei que não é todo dia que temos tempo e vontade de cozinhar, eu também como congelados industrializados. Mas vale a pena investir em coisas mais saudáveis e feitas em casa. A comida industrializada tem muitos conservantes e principalmente muito sódio. Cuidado com ele!!!
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 2 xícaras de brócolis picado; (pode usar os cabinhos também);
– 2 fatias de presunto picado;
– 2 fatias de queijo mussarela ou lanche picado;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 1 colher de chá rasa de sal;
– 1 colher de café de noz moscada ralada;
– queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Higienize muito bem o brócolis e corte bem pequeno.
Coloque bastante água numa panela e leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, coloque o brócolis e deixe na água por uns 3 minutos. Desligue o fogo, escorra e transfira para um prato que possa ir ao forno.
Acrescente o presunto e o queijo picados, misture e prepare o molho branco.
Para o molho branco, escolha uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente a farinha e mexa rapidamente. Quando estiver bem misturado, acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não formar grumos. Adicione o sal e a noz moscada, o restante do leite e mexa em fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo, e transfira o molho branco para a tigela onde já estão o brócolis, o presunto e o queijo.
Misture bem.
Coloque por último o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C, por uns 10 minutos.
Sirva quente.
Se você tiver mais pressa, não leve ao forno, sirva imediatamente após concluir o molho branco. Fica gostoso também.
Rendimento: 3 porções
Espero que gostem.
Lembrete: logo mais ao meio dia, será realizado o sorteio dos livros em parceria com a Livraria Gourmet. Ainda dá tempo de participar! É só deixar um comentário <<AQUI>>. Boa sorte!!!
Alessandra
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