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Esse bolo é tudo de bom. Fofinho, gostoso e com essa cobertura, hummm…ficou divino!
Quer uma opção nova para variar o cardápio de bolos? Então anote essa receita, você vai se apaixonar.
Ops, anota não né? É só salvar a receita no Seu Livro de Receitas aqui mesmo no Pilotando um Fogão. Não sabe como? Então dá uma olhadinha <<AQUI>>.
Veja como eu fiz o bolo aí das fotos, e não deixe de ler as duas opções de cobertura para o bolo.
Ingredientes:
– 4 claras;
– 4 gemas de ovo;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 8 colheres de sopa de margarina;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 xícara de café frio, forte e sem açúcar;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve (bata as claras na batedeira até que todo o líquido se transforme num creme branco, fofo como uma espuma). Reserve.
Misture as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter um creme.
Acrescente a farinha e o café e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture com uma colher.
Em seguida adicione as claras em neve e misture com cuidado.
Transfira a massa para uma forma média untada com margarina e polvilhada com farinha.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Ingredientes da cobertura de brigadeiro:
– 395g de leite condensado;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 1/4 de xícara de leite;
Modo de Preparo:
Misture tudo numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura.
Desligue o fogo, deixe amornar e derrame sobre o bolo.
Ingredientes da cobertura de café:
– 1 xícara de açúcar mascavo;
– 3 colheres de sopa de café frio e forte;
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e derrame sobre o bolo ainda quente.
Essa cobertura não precisa ir ao fogo.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Show de bolo e fotos!!
uma delicia este bolo…
só q coloquei 2 x. de trigo e 1 x. de chocolate em pó…ficou show…
beijo