

Categorias: frutos do mar, fáceis,
Essa é mais uma receita gostosa e muito fácil de fazer. Não deixe de experimentar. Eu fiz nhoques para acompanhar, mas dá pra servir com arroz branco que fica bom também.
Uma dica muito boa principalmente para quem está iniciando na cozinha, mas que facilita e agiliza muito na hora de preparar qualquer receita, é sempre separar todos os ingredientes antes de começar a preparar. O ideal é deixar tudo picado conforme o solicitado e ter tudo bem organizado e próximo na hora em que estiver no fogão.
Aqui no Pilotando, eu sempre indico todos os ingredientes e já falo como serão usados durante o preparo para facilitar tudo pra você. Espero que ajude.
Ingredientes:
– 1/2 cebola média picada;
– 1 e 1/2 colher de sopa de óleo;
– 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
– 1 e 3/4 xícara de suco de tomate; (2 tomates pequenos batidos no liquidificador e coados);
– 1/2 pimentão verde picado sem a parte branca do meio; (+ou- 50g);
– 1 folha de louro;
– 1 colher de chá de sal;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 cravo;
– 1/2 colher de chá de açúcar;
– 400g de filés de peixe; (eu usei linguado);
Modo de Preparo:
Numa panela ou frigideira funda anti-aderente, frite a cebola no óleo até que ela esteja macia e transparente.
Adicione a farinha e mexa rapidamente.
Junte os ingredientes restantes, com excessão do peixe, e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
Retire a folha de louro e o cravo e reserve o molho.
Numa travessa, coloque os filés formando uma camada.
Polvilhe um pouco de sal sobre os filés e em seguida coloque todo o molho que estava reservado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções grandes.
Abraço
Alessandra
Adoro receitas novas. Renova o ânimo de cozinhar
É verdade, quanto mais encontro e testo receitas novas mais vontade tenho de provar coisas diferentes.
É verdade, quanto mais encontro e testo receitas novas mais vontade tenho de provar coisas diferentes.
olha…esse peixe não vai gurdar no fundo da travessa não? não seria melhor por uma camada de batatas no fundo, ou camada de cebolas em rodelas…com um fiozinho de azeite…??? o que acha.