

Neste momento em que escrevo esse post, entre uma teclada e outra, segue uma mordida neste bolinho aí. Nem tem muito como descrever, a não ser…só um momento…hummmm, mais uma mordida e… nossa, é maravilhoso. Facílimo de fazer, difícil é comer só um… Experimente e volte aqui falar que também achou ótimo. Tô esperando!
Ingredientes:
– 150g de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 xícara de açúcar;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de suco de uva sem açúcar;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1 colher de chá de fermento químico em pó;
– 100g de mirtilos ou uvas para rechear e decorar;
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme homogêneo.
Junte os ovos um a um e bata mais um pouco.
Acrescente o suco de uva e a farinha, e bata bem.
Por último, acrescente o sal, o bicarbonato o fermento e misture com uma colher.
Com uma colher, transfira a massa para forminhas de cupcakes grandes como na imagem. Se você não tiver forma para colocar as forminhas de papel de cupcakes, coloque duas forminhas de papel para que fique mais resistente e mantenha o formato redondinho.
Coloque um pouco de massa, coloque duas frutas que devem estar limpas e secas, e depois mais um pouco de massa. Veja as fotos:
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Antes de servir você pode polvilhar um pouco da açúcar e colocar mais frutas na cobertura.
Rendimento: 12 unidades em média.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Uma delícia!!!