

Categorias: frutos do mar, prato único;
Maridex assim que provou esse prato com camarão, saiu com a seguinte: é de comer ajoelhado! Também pudera, imaginem a combinação acima: purê de batatas, queijo, molho de camarão e catupiry. Tem como não ficar maravilhoso? De jeito nenhum!
E o melhor de tudo, é fácil de fazer, a receita é prática, rápida e o resultado é fantástico! Experimente!!!
Ingredientes:
– 500g de batatas;
– 1 colher de chá de sal;
– 1/2 colher de sopa de manteiga;
– 1/4 de xícara de leite morno;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 1/2 cebola picada;
– 4 colheres de sopa de molho de tomates;
– 500g de camarões médios, pré-cozidos;
– pimenta do reino;
– sal a gosto;
– 100g de queijo lanche em fatias;
– 300g de catupiry;
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela com água que cubra as batatas e leve ao fogo até que estejam bem macias.
Escorra as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
Tempere com sal, misture a manteiga e o leite e bata bem com o próprio garfo.
Coloque o purê num refratário forrando todo o fundo. O meu refratário tem (30 x 20cm).
Coloque as fatias de queijo lanche sobre o purê. Reserve.
Para o molho, coloque o óleo numa panela e frite bem a cebola em fogo médio. Ela deve ficar douradinha, mas sem queimar.
Coloque então o molho de tomates e misture até levantar fervura.
Misture então o camarão, a pimenta e o sal, se for necessário, misture tudo e desligue o fogo.
Coloque esse molho sobre o queijo no refratário, conforme a imagem 2.
Por fim, coloque colheradas de catupiry. Não precisa espalhar por tudo, depois ele derrete um pouco e acaba se espalhando.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Sirva quente.
Rendimento: 4 porções;
Espero que gostem.
Alessandra
NOOOSSA MARAVILHAS….
Tudo de bom!!!!!!!!
#RECEITA: Camarão + purê + molho + queijo – @pilotando1fogao http://t.co/vIceTHKzYP
Tem problema em substitui o molho de tomate por algum outro?
Oi Adriana!
Pode trocar sim, inclusive estou planejando em testar essa mesma receita trocando o molho e o camarão por strogonoff. Acho que vai ficar bom demais!
Obrigada pela visita e desculpe a demora em te responder.
Acho que trocando por strogonoff vai ficar quase um escondidinho ao contrario não? Mas de qualquer jeito, acredito que vai ficar excelente! Parabéns pela ótima dica
É mesmo, um escondidinho ao contrário.
Se você fizer a receita, me diga o que achou tá?
Beijos
Olá Alessandra, amei a receita e vou faze-la, porem gostaria que me tirasse uma duvida se possivel e te agradeço desde já. A parte q diz – 500g de camarões médios, pré-cozidos;. o pré cozido é como? tem q cozinhar eles antes da parte que diz pra misturar com o molho na panela ou é assim mesmo que ele cozinha, no proprio molho? Abraço
Oiee…
Que bacana que gostaste da receita, ela fica maravilhosa mesmo.
Quanto a sua dúvida, quando falo camarão pré cozido falo daquele já rosado, na embalagem do camarão vem escrito pré cozido. Isso porque se você comprar aquele camarão cinza, que não é pre cozido, você precisará cozinhar até ele ficar da cor rosada, e com isso, ele perde muita água e diminui bastante de tamanho.
Mas nada impede que você faça isso, eu só menciono assim pra facilitar ainda mais o preparo e porque eu, sempre compro camarão pre cozido.
Qualquer coisa me escreve, adoro trocar ideias com os leitores.
Beijos
Alessandra
Muitíssimo obrigado Alessandra. Ah. Ja estou espalhando teu blog pra gauchada da minha região aqui. hehe. Abraço.
Eu que agradeço, fico muito feliz mesmo!
De que região tu és?
Beijocas
Quando voltar de sua viagem, fari para degustarmos Adriano Souza, pode ser que Marina Silveira prove!
Excelente prato!
Não me dou muito bem com catupiry. O que sugere para substitui-lo?
Parabéns mais uma vez!
Olá!
Dá pra substituir por requeijão, ou um molho 4 queijos bem cremoso. Ainda essa semana vou publicar no blog, um molho que testamos ontem a noite e que ficou demais.
Ale querida, isso deve ficar ruim demais da conta. O fome. Rsrsrsrs
E fica mesmo Andrea! kkkkkk
Olá!
Há dias que procuro uma receita fácil pra fazer de jantar pra meu namorado.
Ele ama camarão e gosto de fazer de vez enquanto, mas não gosto nada trabalhoso e essa receita caiu como uma luva.
Gostaria de saber se esse queijo lanche pode ser substituído por mussarela ou por qualho (são queijos mais acessíveis de preço) e se o catupiry poderia ser substituído por requeijão.
O que achas?
Quero fazer amanhã!
Parabéns pelo blog! Vou recorrer a ele quando quiser fazer uma receita legal!
Beijo
Oi, Luana!
Essa receita é maravilhosa, ele vai gostar!
Pode trocar o queijo lanche por muçarela e o catupiry pelo requeijão sem problemas. Vai ficar ótimo!
Qualquer dúvida pode falar comigo.
Beijos
Alessandra,
Obrigada pela resposta imediata!
Vou fazer e te conto como foi que ficou!
Beijos
Valeu! Fico aguardando! Beijos