

Neste post eu vou mostrar como fazer muffins coloridos! A receita do bolo eu adaptei dos muffins de uva que postei a poucos dias aqui no blog. É tudo bem simples e fácil, e o efeito é encantador. Durante o preparo a expectativa já é grande e é uma alegria misturar os corantes e observar a mudança de cor. Aí as camadas vão se sobrepondo, e novamente cada bolinho vai ficando diferente.
Agora, se eu, uma criança grande já fiquei toda feliz observando o crescimento dos bolos e principalmente depois ao cortá-los e ver o colorido da parte interna, imaginem as crianças? Eu logo pensei que essa é uma dica e tanto para as festas infantis. E você pode fazer com outras cores, fazer camadas diferentes, aí a surpresa será ainda maior. O difícil será controlar a criançada, eles vão comer vários, ou então vão querer abrir alguns só pra ver como são por dentro. Mas isso eu deixo pra vocês resolverem… hahahaha
*Bolos coloridos são uma febre na internet. Eu já vi várias receitas em muitos sites e blogues, mas nunca consegui encontrar a fonte original.
Ingredientes:
– 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
– 1 xícara de açúcar;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de leite;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1 colher de chá de fermento químico em pó;
– corantes para alimentos; (eu uso liquigel, ele não dá gosto nem sabor)
– 12 forminhas de cupcake grandes;
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até misturar tudo.
Acrescente os ovos, um a um batendo bem.
Adicione o leite e a farinha e bata até ficar um creme homogêneo.
Coloque o sal e o bicarbonato e bata mais um pouco para misturar.
Por último coloque o fermento e misture com uma colher sem bater.
Montagem:
1 – divida a massa em porções, e coloque em potinhos para adicionar os corantes; (eu dividi em 5)
2 – coloque uma colher de café de corante em cada potinho e misture bem. Você pode adicionar mais ou menos corante, de acordo com o efeito de cor que você quiser. (mais viva e forte = +corante; mais clara e suave = – corante);
3 – prepare todas as cores antes de começar a transferir para as forminhas de cupcakes;
4 – coloque um pouco de massa da primeira cor escolhida; (eu coloque mais ou menos uma colher de sobremesa rasa de massa)
Espalhe um pouco a massa para que cubra o fundo, tomando o cuidado de não abrir a forminha.
5 – coloque a segunda cor. Não precisa espalhar.
6 – coloque a terceira cor;
7 – coloque várias camadas de cor (eu fiz 6 camadas – repeti a verde) Cuide para não encher demais a forminha para não derramar. As minhas ficaram como a imagem 7.
8 – leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar para servir.
Se você quiser, pode fazer uma cobertura com chantilly ou outra de sua preferência.
Rendimento: 12 unidades;
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Olá Alessandra, gostaria de saber de de você se possivel adicionar a receita uma cobertura de chocolate branco tambem “colorido” em camadas? Se poder poderia me sugerir um tipo específico de corante para uso em chocolates?
Desde ja grato ok.
Espero poder lhe passar as fotos do resultado.
Adorei a receita
Olá!
Essa é uma ideia muito interessante. Acho que vai ficar lindo e gostoso demais. Pode usar esse mesmo corante que eu usei para os bolinhos (liquigel) eu já fiz com chocolate branco e ficou muito bom. Ele não altera o sabor, o aroma ou a consistência. Pode usar!
Ah! Vou adorar ver as fotos depois.
Abraço e obrigada.
Alessandra
Olá!! Achei maravilhosa essa receita!! Será q posso colocar chocolate em pó na massa tbm pra ficar com mais sabor de chocolate?? Seu blog é super lindo!! *—-*
Oi Emili!
Tinha esquecido de ti…desculpa! 🙁
O chocolate realmente dá um gostinho bem legal ao bolinho, o problema é que ele também vai alterar a cor e aí mesmo com os corantes as cores dos bolinhos ficarão esquisitas.
Agora, se não for colorir, o chocolate é sempre uma ótima pedida.
Beijos
Alessandra
aqui tem tudo de bommmmmmmm!!
🙂 🙂 🙂
Ficaram lindos e bem coloridos,ideais para uma festa de crianças.
Bjn
Márcia
Verdade! Tb acho que ficam perfeitos para festas infantis. Bju
Alessandra, no Dia das Crianças do ano passado eu fiz os bolinhos coloridos, recheei com brigadeiro mole (apiliquei o brigadeiro com bico de confeitar no centro dos bolinhos) e cobri com chantily colorido. Foi um sucesso..rss