

Eu adoro criar na cozinha, na decoração e costumo correr riscos por não ter muita paciência para pensar mais, antes de executar. Esses coelhinhos são resultado da minha última criação. Queria muito fazer carinhas de coelhos com uma massa doce e gostosa. Não sabia muito bem como faria, mas aí desenhei um coelho e percebi que podia ser muito mais fácil de fazer do que eu mesma imaginava.
Eu me diverti demais e acho que você pode se divertir também. Não deixe de experimentar!
Ingredientes: |
– 15g de fermento fresco;
– 60ml de água morna; (1/4 de xícara);
– 120ml de leite; (1/2 xícara);
– 45g de açúcar; (1/4 de xícara);
– 5g de sal; (1 colher de chá);
– 60g de manteiga; (4 colheres de sopa);
– 1 ovo;
– 5 xícaras de farinha de trigo; (aproximadamente);
– confeitos de chocolate para os olhinhos;
Modo de Preparo: |
Amoleça e dissolva o fermento na água morna e reserve.
Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo até que tudo esteja misturado e dissolvido. Deixe amornar.
Na própria panela, misture o ovo e bata bem.
Junte o fermento e misture novamente.
Adicione então 1 xícara de farinha e bata novamente. Depois adicione mais 1 xícara de farinha e bata mais uma vez.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e misture com as mãos sovando a massa delicadamente. Acrescente farinha aos poucos até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos. (Eu usei 4 xícaras de farinha no total para chegar a esse ponto).
Transfira então para uma tigela grande, untada com um pouco de margarina e deixe repousando por 1 hora em local seco.
Passada uma hora, amasse um pouco mais, e se for necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Comece então a modelar os coelhos de acordo com a descrição e as fotos abaixo:
1 – faça bolinhas de massa no tamanho de brigadeiros de festa. Quanto mais lisa a massa, mais bonito ficam os coelhos.
2 – separe um pedaço pequeno de massa e abra com um rolo de massa para fazer as orelhas. Corte tiras finas da massa e gire para que fique enroladinhas – foto 3.
4 – numa forma com um tapete de silicone, papel manteiga, ou papel alumínio, coloque as bolinhas de massa conforme a imagem acima.
Arrume as orelhas sobre a cabeça, colocando as pontas de massa abaixo da bolinha da cabeça para que fique firme e bem acabada.
Faça mais uma bolinha, agora menor, para o nariz do coelho.
Deixe crescendo por uns 15 minutos em local seco.
Pré-aqueça o forno em 180°C e asse por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar para só aí, colocar os olhinhos de confeitos de chocolate.
Rendimento: aproximadamente 20 coelhinhos. |
Espero que gostem tanto quanto eu.
Abraço
Alessandra
Ale, que amor!!!
Ficaram muito fofinhos os seus coelhinhos!
Parabéns, querida, arrasou!!!
Big bjo 😉
Oi, Cintya!
Obrigada, beijo para você.
Vou tentar fazer para as minhas meninas…..otima ideia
Acho que elas vão adorar. São lindas, parabéns! Bjus
Achei uma graça rssssssssss que criatividade heim! vou fazer depois posto pra vc ver uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Obrigada! Fico muito feliz! A ideia é bem simples e o resultado ficou bem bacana né? Adorei!
Ah! Mostra as fotos depois…
amei a tua ideia
Obrigada Angela! Bjus
GOSTEI DAS RECEITAS NO SEU FACEBBK
🙂
vou fazer para meus netos na páscoa são lindas
Huuuum eu tbm qero!!!!!!