

Quase todos os dias eu recebo pedidos de receitas de leitores, e sempre que posso, tento atender embora nem sempre seja possível. Essa receita foi uma delas, simples, gostosa e que tem cheirinho de infância.
Eu fiz o amendoim de duas maneiras, uma só usando o açúcar, como minha mãe costuma fazer. A outra, eu adicionei chocolate em pó, porque na verdade, pra mim tudo que tem chocolate consegue ficar ainda melhor.
Vejam como eu fiz:
Para o amendoim com açúcar:
Ingredientes: |
– 500g de amendoim cru;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 xícara de água;
Modo de Preparo: |
1 – Misture o açúcar e o amendoim numa panela. (eu usei uma panela de inox com fundo triplo). Depois acrescente a água e misture novamente. Leve ao fogo médio/baixo, misturando de vez em quando.
2 – Depois que levantar a fervura, fique mais atento e continue mexendo de vez em quando, mantendo os amendoins submersos.
3 – Com uns 10 minutos de cozimento, quando a calda fica mais grossinha como a foto 3, tire do fogo e mexa bastante e sem parar, até que o amendoim fique como na imagem 4.
Para o amendoim com açúcar e chocolate:
Ingredientes: |
– 500g de amendoim cru;
– 2 xícaras de açúcar;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 1 xícara de água;
Modo de Preparo: |
1 – Misture o açúcar, o amendoim e o chocolate em pó numa panela. Depois acrescente a água e misture novamente. Leve ao fogo médio/baixo, misturando de vez em quando.
2 – Com uns 10 minutos de cozimento, quando a calda fica mais grossinha como a foto 2, tire do fogo e mexa bastante e sem parar, o amendoim fica esquisito, com cara de queimado, mas ele logo se transforma e fica como a imagem 4.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Olá Alessandra, obrigada por atender meu pedido, já fiz a recita do amnedoim com açúcar e chocolate, ficou uma delícia. Estou devorando.
Bjs.
Mª Helena.
Delícia saber! Estou muito feliz! 🙂
O amendoim é com ou sem casca?
É com casca Jairo!
Cheirinho de infância hum !!!!!!
acabei de fazer.Com chocolate em póficamais gostoso!!!
Alessandra, qual seria a medida de água??
Bjs.
Andrea!
A medida de água é a que está na receita – 1 xícara
Beijos
Oi,bom dia,posso fazer com o amendoim cru sem casca,sera que dá o mesmo resultado?
Nilma!
Desculpe o atraso em responder, estou pra lá de atrapalhada no trabalho e fiquei alguns dias fora…
Na receita fala em amendoim cru, talvez você não tenha visto… 🙂
Beijos
Fiz a receita ficou uma delícia😋!! Obrigada por compartilha
Eu fiz ficou uma delícia, agora vou fazer de chocolate.
Posso fazer com o amendoim ja torrado pois não encontro amendoim cru Muito obrigada
Pode