

Dia desses fomos num boteco aqui em Novo Hamburgo, e uma de nossas escolhas, foi o bolinho de carne seca. Tão bom, mas tão bom, que pedimos para repetir. Pensem numa casquinha fina e bem crocante com a parte interna, bem macia e cremosa. Uma delícia que eu resolvi repetir em casa.
Sem receitas ou dicas, fui pela intuição, e não é que deu certo? Tanto eu quanto maridex chegamos a concordar que o meu ficou ainda melhor do que aquele que provamos no boteco.
Carne seca conhecida aqui no Rio Grande do Sul como charque, é uma descoberta de pouco tempo pra mim. Mas agora que descobri, tá difícil de resistir…ó vida!
Ingredientes: |
– 250g de carne seca;
– 2 colheres de sopa de molho de tomate;
– 3 colheres de sopa de requeijão;
– 1 colher de café de molho de pimenta;
– cebolinha ou salsinha a gosto;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 1 ovo;
– 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
– óleo para fritar;
– papel toalha;
Modo de Preparo: |
Com a carne já dessalgada conforme explicado <<AQUI>>, você pode colocar a carne no processador ou então no liquidificador. Não bata demais, é só para desfiar.
Coloque num bowl, e acrescente o molho de tomate, o requeijão, o molho de pimenta, a salsinha ou cebolinha e a farinha de trigo. Misture bem.
A massa fica bem molhada, mas esse é o truque para que fique bem cremoso e leve.
Faça bolinhas nas mãos e aí passe pelo ovo, e depois pela farinha.
Coloque óleo numa panela ou frigideira, e leve ao fogo para aquecer.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque os bolinhos para fritar. Vire os bolinhos de todos os lados para que fique bem dourado.
Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.
Sirva ainda quente.
Rendimento: 15 bolinhos; |
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Olá, adorei sua página e suas receitas!
Gostaria de deixar uma dica que é por as calorias de cada prato/porção das suas receitas!
Parabéns!
oi alesandra ,gostei muito das receitas do seu site,gostaria de te dar uma dica que vou gostar muito se voce fizer,colocar receitas para dieta e o que menos encontramos para fazer.parabens e muito sucesso. sandra
Olá!
Essa é uma boa pedida, tenho alguns pratos mais saudáveis e bons para quem está de dieta, mas assumo que a maioria das receitas daqui são bem “engordantes”.
Vou tentar incluir mais receitas saudáveis…será bom pra nós também.
Beijo
Uma dica! Cozinhe a carne seca na panela de pressão depois retire somente a água e reserve, tape novamente a panela e sacuda vigorosamente por uns 20 segundos e pronto é só abrir a panela e a carne vai estar desfiadinha, a água do cozimento pode ser usada em outras receitas, na massa do bolinho de aipim com carne seca por exemplo. Há funciona com frango também e do mesmo jeito a água pode ser usada na massa de coxinha. Bjs
Olá, adoro suas receitas, essa então é maravilhosa, você está de parabéns! Só uma dúvida, será que posso rechear esses bolinhos com catupiry?? Obrigada!
Mayara!
Eu acredito que ficaria maravilhoso, acho apenas que seria necessário deixar a carne mais seca para facilitar na hora de enrolar e rechear.
Beijos
Oi, eu fiz a receita original mas deu um certo trabalho pra colocar o catupiry, realmente tem que deixar mais seca, isso implica colocar mais trigo? Ah, e empanei duas vezes por medo do catupiry vazar e deu super certo! Obrigada, aguardo a resposta!
Mayara!
Eu imaginava que seria complicado, pois a massa fica bem cremosa né? Bom, acho que podes acrescentar mais carne e talvez um pouquinho de farinha de trigo para deixar a receita mais seca o que facilitará seu trabalho para rechear com catupiry. Mas acho bem importante não acrescentar apenas a farinha, isso pode influenciar no sabor.
Abraço
Nossa muito cremoso mesmo, delícia demais! Valeu pela dica Alessandra.
Abração!
Receita aprovadíssima… menus bolinhos ficaram com uma crocancia dicionário porque não tinha farinha de rosca em casa e passei no processador umas torradas que sobraram.sucesso total.
Obaaaa! Feliz demais!