

Categorias: frutos do mar;
Hoje mais um post de dicas pra quem está iniciando na cozinha e assim como eu está aprendendo aos poucos os truques e técnicas necessárias para o preparo de alguns pratos.
Eu tentei fazer tudo muito simples e bem explicado. Espero que tenha conseguido.
Vejam a seguir o passo a passo para dessalgar o bacalhau, uma das preferências nesta época de Páscoa.
1 – Lave bem o bacalhau em água corrente.
2 – Coloque sobre uma tábua de corte, e retire a pele e os espinhos que você encontrar. Se for desfiar o bacalhau, você pode fazer com mais cuidado na hora em que estiver desfiando, senão, a hora é agora.
3 – Depois de tirar a pele e os espinhos, corte o bacalhau em pedaços menores, para facilitar na hora de colocar num pote para dessalgar.
4 – coloque água e alguns cubos de gelo com o bacalhau. Tampe e leve para o refrigerador.
5 – Troque a água a cada 6 horas mantendo o peixe sempre coberto pela água.
Postas grossas: precisam de 40 a 48 horas;
Postas normais: precisam de 24 horas;
Bacalhau desfiado: 6 horas;
Troque a água a cada 6 horas;
Eu deixei 24 horas e troquei 4 vezes a água.
6 – Escorra bem, e enxágue novamente o peixe.
7 – Se for desfiar, você pode fazer agora ou então após o cozimento. Isso varia conforme a receita, que indicará o que deverá ser feito após o dessalgue.
Espero ter ajudado.
Qualquer dúvida, ou sugestão deixe um comentário ou envie um e-mail pra mim.
Abraço
Alessandra
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