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Tags: bacalhau, blog de receiitas, como dessalgar o bacalhau, PILOTANDO UM FOGÃO.

in PEIXES E FRUTOS DO MAR

Como dessalgar o bacalhau

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Categorias: frutos do mar;

 

Bacalhau

 

Hoje mais um post de dicas pra quem está iniciando na cozinha e assim como eu está aprendendo aos poucos os truques e técnicas necessárias para o preparo de alguns pratos.

Eu tentei fazer tudo muito simples e bem explicado. Espero que tenha conseguido.

Vejam a seguir o passo a passo para dessalgar o bacalhau, uma das preferências nesta época de Páscoa.

1 – Lave bem o bacalhau em água corrente.

 

Como dessalgar o bacalhau 1

2 – Coloque sobre uma tábua de corte, e retire a pele e os espinhos que você encontrar. Se for desfiar o bacalhau, você pode fazer com mais cuidado na hora em que estiver desfiando, senão, a hora é agora.

3 – Depois de tirar a pele e os espinhos, corte o bacalhau em pedaços menores, para facilitar na hora de colocar num pote para dessalgar.

Como dessalgar o bacalhau 2

4 – coloque água e alguns cubos de gelo com o bacalhau. Tampe e leve para o refrigerador.

 

5 – Troque a água a cada 6 horas mantendo o peixe sempre coberto pela água.

 Postas grossas: precisam de 40 a 48 horas;

Postas normais: precisam de 24 horas;

Bacalhau desfiado: 6 horas;

Troque a água a cada 6 horas;

Eu deixei 24 horas e troquei 4 vezes a água.

6 – Escorra bem, e enxágue novamente o peixe.

Como dessalgar o bacalhau 3

7 – Se for desfiar, você pode fazer agora ou então após o cozimento. Isso varia conforme a receita, que indicará o que deverá ser feito após o dessalgue.

 

Espero ter ajudado.

 

Qualquer dúvida, ou sugestão deixe um comentário ou envie um e-mail pra mim.

 

Abraço

Alessandra

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